Интересные сведения о колбасах

Всё о буковой щепе.
Буковая щепа, предназначенная для копчения колбас, отличается качественным дымообразованием. Канцерогенные примеси полностью отсутствуют в дыме щепы. Она придает равномерно-золотистый оттенок копченым колбасам. К тому же окрас после остывания всецело сохраняется. Повышенное количество антибактериальных свойств буковой щепы позволяет увеличить время хранения копченых колбас. Щепка из бука применяется для копчения колбас с различными оболочками. Щепа буковая в сущности не влияет на формирование вкуса домашних колбас. Если осуществляется обработка птицы или мяса, бук совмещают с щепой ольхи, которая придает терпкий вкус и особый аромат копченым продуктам, а бук образует аппетитную золотистую корочку. Как производят щепу из бука. Изготовление буковой щепы представляет собой довольно сложный производственный процесс. Гнилые стволы или сухостой ни в коем случае не должна быть использованы в производстве. Щепа должна быть изготовлена из высококачественной древесины, профес...
Комментариев: 0
Просмотров: 289
 
Все о шпике для колбасы.
Максимальная удельная масса среди жирового сырья, применяемого в приготовлении колбас, приходится на долю шпика — это часть подкожного жира без шкурки, либо с ней. Наименьшая его толщина должна быть не менее 1,5 см, а его минимальный вес не должен быть более 0,6 кг. Внешняя сторона шпика должна быть полностью очищенная, без наличия кровоподтеков и щетины, без пятен и загрязнений. Надрез шпика должен быть белого цвета, возможен розоватый оттенок, но без потемневших или пожелтевших пятен, либо других оттенков мяса. По консистенции шпик можно разделить на боковой и хребтовый. С хребтовой части, верхней части задних или передних окороков снимают хребтовый шпик, данный вид шпика чаще всего используют в приготовлении домашних колбас. По сравнению с хребтовым, боковой шпик имеет более мягкую консистенцию. Его получают с грудины и с боковых частей туши. К данной разновидности шпика относятся также срезки шпика, получаемые при разделке бекона и грудинки. Хранить шпик необходимо при о...
Комментариев: 0
Просмотров: 359
 
Колбаса имеет тюркское происхождение, "кол" означает "рука", "баса" - "давит", "набивает", "рука набивает"  ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1686
 
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима». ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1923
 
Двадцатый век обогатил историю сосисок так называемыми «хот-догами». Их история очень запутана. Немцы утверждают, что сосиски в хлебе раздавались народу еще при коронации Максимилиана II (16 век). В 1870 году немецкий эмигрант Чарльз Фелтман начал продавать в США сосиски в хлебе под названием «daсhshund» (такса). Клиенты стали упрощенно называть их «собаками» или «горячими собаками» (вначале булки исполняли лишь функции «прихваток», предотвращая ожог об горячую сосиску). Версия о карикатуристе, ошибочно переведшим название этого немецкого блюда как «горячие собаки», — всего лишь миф. ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1891
 
Мандеир, небольшой городок в Канаде, широко известен благодаря Басилианскому отечественному музею, который рассказывает об истории заселения восточной и центральной Алберты украинскими переселенцами. Музей хранит уникальную коллекцию литургических книг, которые еще в XVI и XVII веках вывезли из Украины переселенцы в Канаду. Кроме этого музей знаменит благодаря памятнику украинской колбасе. Это самый большой в мире памятник этому продукту. Памятник обошелся городу более чем в 120,000 $ однако горожане не в накладе. Они утверждают, что очень благодарны украинским предкам за обучение искусству изготовления колбасных изделий. ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1754
 
  • На севере Баварии популярна так называемая голубая сосиска (Blaue Zipfel). На самом деле она, конечно, не голубая, просто очень бледная, из-за того, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Эти сосиски также имеют характерный кисловатый вкус (тоже благодаря уксусу). • Самые странные сорта колбас — это, пожалуй, вегетарианская (в ее состав могут входить морская капуста, пророщенная пшеница или отруби), сладкая «колбаса к чаю» из крошеного печенья и сгущенки и... золотая. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть… золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья. ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1822
 
Рецепты блюда БЕЛАЯ БАВАРСКАЯ КОЛБАСКА Лишь на юге Германии можно попробовать настоящие Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски. Баварские колбаски - самые лучшие среди немецких. Белый цвет им придает свинина, из нее вайсвурст состоит на одну треть. На две трети – из телятины. Плюс петрушка, лимонная цедра, белок яйца, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности. Еще в фарш добавляют колотый лед – для эластичности. Вайсвурсты еще называют мюнхенскими колбасками. Эту Колбаску придумал Мозер Зепп, хозяин пивной на Мариенплац. Произошло это 22 февраля 1857 года. К дате рождения колбаски жители Мюнхена относятся очень серьезно и помнят ее очень хорошо. Судите сами… У Мозера была пивная в центре города, довольно популярное заведение. Но со временем клиентов начали переманивать «конкурирующие фирмы», популярность зепповской пивнушки стала падать. Трактирщик напрягся и обновил меню. Гвоздем его стали белые колбаски с в...
Комментариев: 0
Просмотров: 6235
 
Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Самое интересное заключается в том, что венские сосиски ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются «франкфуртеры». А во всем остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются «венскими». ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1778
 
На странице:
Сортировать по: