Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаса домашняя из свинины.

2012-11-22 17:30:46 Комментариев: 0 Просмотров: 7565

Понадобится.

  • Свинина 1кг. (возможно смешать в равных долях разные части лопатка, грудинка)
  • Соль 20г.
  • Сахар 1г.
  • Черный перец горошек 3г.
  • Свежемолотый черный перец 3г.
  • Мускатный орех 1г.
  • Чеснок 10г.
  • Кишки
     

Приготовление домашней колбасы из свинины

  1. Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями.
  2. Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу.
  3. Смешиваем свиной фарш и специи.
  4. Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки»
  5. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине (см. раздел Прибамбасы для приготовления колбасы)
  6. Одеваем кишки на насадку, завязываем шпагатом(можно приобрести в нашем магазине раздел «Прибамбасы для приготовления колбасы»)  кончик кишки. Наполняем…
  7. Наполненные кишки  прокалываем толстой иглой.
  8. Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на сутки .
  9. После того, как колбаса отвиселась, отвариваем её при 85 град. примерно час .
  10. После её нужно слегка запечь и подавать тёплой, или слегка обжарить на сковороде.

При приготовление колбасы обратите внимание на раздел Полезные советы.

 

Комментарии (0) Изображения
Колбаса домашняя из свинины.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: