Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаса домашняя из курицы.

2012-11-22 17:43:59 Комментариев: 0 Просмотров: 8098

Понадобится

  • Курица – 1 штука
  • Свиное сало (шпик) – 150 г
  • Вода - ¾ стакана
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
  • Черный перец
  • Белый перец
  • Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
  • Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
  • Свиные кишки (черева) – 2 метра
     

Приготовление домашней колбасы из курицы:

  1. Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
  2.  Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
  3. Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать.
  4. Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки»
  5. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине (см. раздел Прибамбасы для приготовления колбасы)
  6. Одеваем кишки на насадку, завязываем шпагатом(можно приобрести в нашем магазине раздел «Инвентарь для приготовления колбасы»)  кончик кишки. Наполняем…
  7. Колбаски делаем 10-15 см.
  8. Наполненные кишки  прокалываем толстой иглой.
  9. Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбаски, из курицы, запеченные в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.

При приготовление колбасы обратите внимание на раздел Полезные советы.

 

Комментарии (0) Изображения
Колбаса домашняя из курицы.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: