Рецепты домашней колбасы

Сосиски сливочные
Свинина задок не жирная -0,3 кг Говядина вырезка -0,3 кг Сливки 20%жирности (не менее) -400 мл Соль нитритная - 20 гр Сахар 1,2гр Мускатный орех молотый – 0,4гр Перец душистый-0,8гр Специи барбекю-3,6 гр Коллагеновая оболочка 24 мм   Подготовка: ·         Мясо свинину и говядину перекрутить на мясорубке через мелкую решетку и добавить сливки, соль и все специи. ·         Затем с помощью блендера вымешать все до состояния пасты и убрать в холодильник на 6 часов (не меньше). ·         Через 6 часов достаем и набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 24мм.   Термообработка: ·         Опускаем в воду постепенно нагреваем до 85 градусов и отвариваем в течении 20 мин. Я использую мультиварку режим м...
Комментариев: 0
Просмотров: 50
 
Сардельки свиные
  Свиной окорок-0,9 кг Свиная лопатка-1,6 кг Молоко ледяное - 250 мл Сухое молоко -50 гр Соль поваренная – 20 гр Соль нитритная (в продаже 200 гр и 400 гр) - 25 гр Смесь специй № 4 (в продаже 100 гр и 200 гр) - 7 гр Черева свиная  40/42 (в продаже 10 метров и 20 метров) Термометр(механический, электронный)   Подготовка: Мясо вымыть, подсушить и подморозить в морозилке.. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 мм два раза. Смешать все специи кроме сухого молока и добавить в фарш, хорошо вмешать. Фарш частями помещать в чашу блендера и подливая ледяное молоко измельчить до состояния эмульсии. Добавить в эмульсию сухое молоко и еще раз хорошо перемешать. Важно при измельчение не перегреть фарш выше +12 ºС(если фарш перегревается, охладите его в холодильнике). Свиную череву промыть, замочить. Набить череву не очень плотно,...
Комментариев: 0
Просмотров: 456
 
Окорок «Варено-копченый»
  Окорок - 1 кг 200 гр Соль нитритная - 22 гр ( в продаже 200 гр и 400 гр) Смесь специй №3 ГОСТ- 4 гр (в продаже 100 гр и 200 гр) Сетка формовочная 125 мм (в продаже 5 м и 10 м) Щепа буковая Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический. ​ Подготовка : Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и убрать в холодильник на 3 суток. Через 3 суток достать и натереть специями №3. Одеть формовочную сетку, закрепить края шпагатом и убрать в холодильник еще на 1 сутки. Далее мясо отеплить при комнатной температуре 5 часов. ​ Термообработка: Помещаем мясо в духовой шкаф температура  80 ºС. Готовим до достижения температуры внутри куска 69ºС  -70 ºС.   Копчение: Щепу замочить на 30 минут. Равномерно распредел...
Комментариев: 0
Просмотров: 669
 
«Пивная колбаса»
Свинина окорок- 1 кг Соль нитритная ( в продаже 200 гр и 400 гр) - 18 гр Смесь специй №4 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -3гр Вода ледяная – 150 мл Говяжья синюга Шпагат Термометр механический   Подготовка: Свиной окорок 400 гр порезать крупными кусками, разной формы, квадраты, прямоугольники, добавить половину соли, размешать и убрать в холодильник на 2 суток созревать. Оставшейся кусок окорока 600гр прокрутить 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавить остальную соль и измельчить в блендере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду. Не допускать превышения температуры фарша выше 12 гр. Смешать оба вида фарша и добавить смесь специй, вымешать. Говяжью синюгу (можно взять целую, а можно как в нашем случаи взять половинку) промыть и замочить согласно рекомендациям. Набить плотно синюгу, края закр...
Комментариев: 0
Просмотров: 682
 
«Сальтисон»
  Свиная рулька -1 штука Свиное ухо – 1 штука Свиной язык – 1штука Соль поваренная по вкусу Смесь специй №3 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -2гр Чеснок – 3 зубчика Синюга говяжья – 1 штука Шпагат Соевый соус – 1ч.л. Мед -1/4 ч.л.   Подготовка: Рульку и ухо  замочить в воде, далее хорошо выскоблить ножом и промыть Поместить всё в кастрюлю и залить водой, снимать периодически пену, затем посолить покусу и варить часа 2 до готовности, не разваривать. Язык поместить в холодную воду и очистить. Порезать всё мясо крупными кусками. Говяжью синюгу промыть от соли и замочить в воде (согласно рекомендациям). Набить плотно мясом синюгу и перевязать шпагатом. Смешать соевый соус и мёд, смазать со всех сторон оболочку, это придаст красивый цвет готовому сальтисону.   Термообработка: Те...
Комментариев: 0
Просмотров: 2056
 
«Мясной хлеб»
Бедро индейки-0,500 кг Свинина окорок-0,300 кг Шпик хребтовой-0,200 кг Соль нитритная ( в продаже 200 гр и 400 гр) - 18 гр Смесь специй №3 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -3гр Паприка молотая-1гр Петрушка сушеная – 1ч.л. Вода ледяная -100 мл Термометр механический. Форма для выпечки хлеба.   Подготовка: Мясо вымыть, подсушить и подморозить. Пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12 ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза). В фарш добавить нитритную соль, хорошо вымешать и убрать в холодильник на сутки. В созревший фарш вмешать все специи, мешая фарш влить ледяную воду. Шпик нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш, тщательно перемешать. Выложить в формочку для выпекания мясного хлеба.   Термообработка: Термообработка в духовом шкафу при 80  ºС , до...
Комментариев: 0
Просмотров: 721
 
Полукопченая колбаса ИНДЮШИНО-СВИНАЯ
  Мясо с бедра индейки - 0,6 кг Свинина лопатка(жирность 35%)– 1 кг Вода ледяная – 160 мл Соль нитритная - 29 гр Перец черный молотый – 3 гр Чеснок сушеный – 2 гр Мускатный орех – 1 гр Сахар – 1 гр Баранья синюга -1 шт Щепа буковая Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический. ​ Подготовка: Мясо индейки подморозить в морозилке и порезать на кусочки, добавить 11 гр соли нитритной и 60 мл воды, тщательно вымешать и убрать в холодильник на двое суток. Свинину пропустить через мясорубку не допуская нагревания фарша свыше 12 ºС., добавить оставшуюся соль и воду, вымешать и у брать на сутки в холодильник. Через сутки свиной фарш еще раз пропустить через мясорубку с решеткой 3-5 мм не допуская нагревания фарша свыше 12 ºС. Два вида фарша смешать и добавить все специи...
Комментариев: 0
Просмотров: 1058
 
Полусухая с ароматом копчения.
  Лопатка свиная– 1 кг Говядина -800 гр Хребтовый шпик-250 гр Соль нитритная - 36 гр Перец черный молотый – 2 гр Чеснок сушеный – 1 чайная ложка. Сахар -1 гр Мускатный орех молотый-1гр Коллагеновая оболочка 45 мм Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический. Щепа буковая -2 горсти. ​ Подготовка: Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке. Говядину пропустить через решетку 3 мм. Свинину пропустить через решетку 8мм, смешать оба вида. В фарш добавить все специи и тщательно вымешать, не допускать нагревания фарша свыше 12 гр, после вымешивания убрать в холодильник. Шпик подморозить и порезать мелко ножом, добавить в фарш. Коллагеновую оболочку подготовить к набивке (смотри раздел "Подготовка"). Набить оболочку, края перевязат...
Комментариев: 0
Просмотров: 1857
 
Домашняя колбаса жареная.
  Лопатка свиная жирность 30% - 1 кг Окорок свиной не жирный – 0,3 кг Шпик хребтовой - 0,2 кг Соль поваренная -23 гр Чеснок свежий-6 зубчиков Кориандр в зернах-1 ч.л. Гвоздика сушеная-1 бутон. Перец черный душистый-3 горошины. Водя ледяная-150 мл Черева свиная Шпагат «ХБ» или «Джутовый»   Подготовка : Мясо пропустить через решетку 5-8 мм. Сало нарезать кубиками (размер на свой вкус)в нашем варианте с горошину. Смешать фарш и сало. Все специи смешать, измельчить в ступке, добавить соль. Чеснок через пресс. Смешать фарш со всеми специями и тщательно вымешивать, постепенно добавляя воду. Убрать в холодильник на несколько часов. Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом. Через каждые 8-10 с...
Комментариев: 0
Просмотров: 2798
 
Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ"
Говядина – 300гр Свинина лопатка – 700гр Грудинка жирная – 200гр Вода ледяная – 150мл Соль нитритная – 21гр Кориандр в зернах - 1гр Сахар- 1гр Кардамон молотый – 1 щепотка Чеснок сушеный- 1гр Мускатный орех молотый – 0,5гр Черева баранья 22мм или 24мм Щепа буковая 3/7мм или 8/12мм – 2 горсти Термометр механический Шпагат "ХБ" или Шпагат "Джутовый"   ​Подготовка: Мясо промыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски и подморозить 1 час в морозилке. Говядину прокрутить в мясорубке 3 мм, свинину и грудинку 5мм. Вымешивать долго добавляя ледяную воду и соль.  Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на созревание 1-3 суток. Баранью череву промыть и замочить в воде на 5-10 минут. В фарш добавить остальные специи и перемешать. Н...
Комментариев: 3
Просмотров: 1964
 
Рулет с кусочками сыра «для Завтрака»
Лопатка свиная– 0,3 кг Говядина -0,2 кг Соль нитритная - 9 гр Сыр твердый – 75 гр Перец красный острый по вкусу Чеснок сушеный молотый щепотка Молотый мускатный орех на кончике ножа Тимьян сушеный по вкусу Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров). Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров). Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический. ​ Подготовка: Мясо промыть и подсушитьНарезать небольшими кусочками. Говядину прокрутить через решетку 3 мм, свинину 5 мм. Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки. Смешать специи и вмешать в фарш. Сыр порезать кубиками и добавить в фарш. Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см. Завернуть рулет. С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом. ​ Терм...
Комментариев: 1
Просмотров: 1272
 
Ветчина «Свиная»
Лопатка свиная– 1 кг Соль нитритная - 18 гр Перец черный молотый – 2гр Чеснок сушеный – 2гр Имбирь молотый – 1гр Мускатный орех молотый – 0,5 гр Глюкоза или сахар – 0,5 гр Вода ледяная 50 мл Черева говяжья 46 мм ( в продаже 4 метра, 8 метров) Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический. ​ Подготовка: Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке. Нарезать кусочками примерно шириной 4 мм длиной 3 см. Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на трое суток. Смешать специи. Череву промыть от соли, замочить на 1 час. Набить, закрепить края шпагатом, если образовался воздух проткнуть иголкой. Набитые батоны подвесить при комнатной температуре на 3-5 часов, при необходимости шпагат перевязать более плотно. ​ Т...
Комментариев: 2
Просмотров: 2474
 
Рулет «Свиной»
Свинина полужирная– 0,5 кг Свинина жирна -0,5 кг Соль нитритная - 18 гр Специи на свой вкус, в нашем варианте (петрушка сушёная, кориандр в зёрнах, перец острый красный, чеснок сушёный). Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров). Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров). Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический. ​ Подготовка: Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке 40 минут. Нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки. Смешать специи. Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями. Завернуть рулет. С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом. ​ Термообработка: Первые 20 мин...
Комментариев: 0
Просмотров: 1950
 
Рулет «Горячий язычок»
  Свинина полужирная, ровный прямоугольный кусок – 1 кг Язык свиной – 1 штука. Соль нитритная - 20 гр Специи на свой вкус, в нашем варианте (жгучий молотый перец, чеснок молотый, паприка, петрушка сушёная, кориандр молотый). Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров). Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров). Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический. ​ Подготовка: Мясо промыть и подсушить, разрезать с одного края до другого и раскрыть как книгу. Натереть солью со всех сторон и убрать в холодильник на двое, трое суток. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожи и охладить. Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями. На край мяса выложить язык и завернуть рулет (для удобства натягивания с...
Комментариев: 0
Просмотров: 1287
 
«Краковская колбаса»
  Говядина - 0,5 кг Свинина полужирная – 0,7 кг Шпик хребтовой - 0,3 кг Соль нитритная - 25 гр Сахар -2 гр Перец черный молотый – 3 гр Перец душистый горошком -  2 гр Чеснок сушеный – 3 гр Черева свиная Щепа буковая Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический. ​ Подготовка «Краковской колбасы»: Мясо подморозить в морозилке 30 минут. Свинину пропустить через крупную решетку, говядину через мелкую. Добавить соль, тщательно вымешать и убрать в холодильник на сутки. Все специи смешать, измельчить в ступке. Шпик подморозить и нарезать небольшими кубиками. Добавить шпик и специи к фаршу, тщательно перемешать. Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом. Подвесить колбаски при комнатн...
Комментариев: 2
Просмотров: 4931
 
Салями  на тему «ПЕППЕРОНИ»
Свиная лопатка - 1 кг Соль нитритная - 18 гр Папарика сладкая молотая – 8 гр Перец острый жгучий (сушенный) мелко нарезать, добавить по вкусу. Тимьян, семена горчицы по вкусу. Петрушка сушеная -0,5 ч.л. Базилик сушеный – 0,5 ч.л. Черева говяжья. Шпагат «ХБ» или «Джутовый». Термометр механический.   Подготовка: Мясо подморозить в морозилке 30 минут. Пропустить через мясорубку, диметр 5 мм. Добавить соль, тщательно вымешать и убрать в холодильник на двое суток. Все специи смешать, измельчить в ступке и добавить в созревший фарш. Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом. Набитые колбаски оставить при комнатной температуре часа на 2-3.   Термообработка колбасы: В одну из колбас воткнуть термометр. Помещаем батоны в духовой шкаф темпер...
Комментариев: 2
Просмотров: 1993
 
Говядина «Медовая»
Кусок говядины-1 кг Мед-по вкусу Горчица-по вкусу Соль нитритная - 17 гр Кардамон молотый –по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Коллагеновая пленка. Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Сетка формовочная. Термометр механический. Подготовка: Мясо натереть солью, поместить в герметичную посуду и убрать в холодильник для созревания на 3 суток. Смешать мед горчицу все специи и натереть кусок мяса и оставить на 3-6 часов. Отрезать необходимое количество пленки и плотно завернуть кусок мяса. Сверху одеть сетку и закрепить концы шпагатом. Термообработка: В кусок втыкаем термометр. Помещаем  в духовой шкаф на 30 минут при температуре 60 ºС  . Поднимать постепенно температуры до 80 ºС  и готовим до достижения температуры внутри куска 70 ºС -71 ºС. Способ натягивания сетки в домашних условиях: При...
Комментариев: 1
Просмотров: 2368
 
Рулет «Куриный»
Куриная грудка-1 кг Соль нитритная – 17 гр Вода ледяная 100 мл Мед 1 чайная ложка Кардамон молотый -1гр Перец черный молотый-1гр Паприка сладкая -1 гр Пленка коллагеновая. Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Сетка формовочная. Термомет механический или электронный.   Приготовление куриного рулета: Куринные грудки разрезать вдоль на две три плоские части как на отбивные. Смешать все специи добавить к мясу, добавить воду тщательно вымешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Расстелить пленку на столе, предварительно каждый кусочек отбить молотком и выложить равномерно на пленку начиная от края на 40%- 50% от площади. Завернуть равномерно рулет (пленка попадет внутрь, рулета и создаст красивый рисунок (спираль). Завернутый рулет поместить в формовочную сетку, концы закрепить шпагатом. Термообработка рулета: Опускаем в воду с температуро...
Комментариев: 0
Просмотров: 2718
 
Рецепт колбасы - «Сыровяленая с коньяком»
Говядина -1 кг 100 гр Шпик хребтовый-0,300 кг Чеснок сушеный - 1\4 ч.ложки. Кориандр зерна - 1\2 ч.ложки. Соль нитритная - 35 гр Перец черный молотый-1гр Коньяк - 1 ст.ложка. Черева свиная 1,5 метра Шпагат «ХБ» или «Джутовый»           Подготовка сыровяленой колбасы с коньяком: Мясо порубить ножом, шпик нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом. Кориандр растолочь в ступке и смешать со всеми специями, добавить в мясо и хорошо вымешать. Затем добавить коньяк и еще раз вымешать. Емкость плотно накрыть и убрать в холодильник минимум на сутки для созревания. Свиную череву промыть и замочить в воде, затем зафиксировать один край шпагатом и набить колбаски. Колбаски через каждые 5 см проткнуть зубочисткой.   Сушка домашней колбасы: (Сегодня предлагаем Вашему вниманию еще один вариант с...
Комментариев: 0
Просмотров: 3880
 
«Сервелат»
  Говядина высший сорт без жил-0,200 кг Свинина не жирная-0,600 кг Шпик хребтовый-0,200 кг Соль нитритная - 18 гр Сахар-2гр Мускатный орех молотый – на кончике ножа Чеснок-2 зубчика Перец черный молотый-3гр Кориандр-на кончике ножа Коллагеновая оболочка 35 мм Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический.   Подготовка: Мясо подморозить в морозилке 30 минут. Шпик так же подморозить. Говядину пропустить через мелкую решетку 2-3 мм Свинину и шпик через крупную 5 мм Смешать все специи,чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить в фарш и вымешать минут 5-10. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе. Набить батоны, края перевязать шпагатом и убрать на созревание в холодильник на 48-72 часа. Достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2,3 часа. &n...
Комментариев: 4
Просмотров: 3682
 
«Любительская»
  Говядина высший сорт без жил-0,300 кг Свинина полужирная лопатка-0,700 кг Шпик-0,350 кг Вода ледяная-200 мл Соль нитритная - 12 гр Соль поваренная -12 гр Сахар-1гр Мускатный орех молотый – 1гр Перец черный молотый-1гр Белок-1 штука. Полиамидная оболочка 90 мм Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический.   Подготовка: Мясо подморозить в морозилке 30 минут. Шпик так же подморозить. Пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12 ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза). Смешать все специи и добавить в фарш. Убрать в холодильник на 30 минут. Взбить фарш блендером, вливая ледяную воду до липкой консистенции не допуская нагревания фарша. Затем вмешать яичный белок. Подмороженный шпик нарезать кубиками(0,5мм*0,5мм),выложить...
Комментариев: 2
Просмотров: 2345
 
«Докторская колбаса»
Говядина высший сорт без жил-0,250 кг Свинина полужирная лопатка-0,750 кг Вода ледяная-200 мл Соль нитритная - 10 гр Соль поваренная -10 гр Сахар-0,5гр Мускатный орех молотый – 1гр Кардамон молотый -0,5гр Перец черный молотый-1гр Коллагеновая оболочка калибра 65 мм Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический. Подготовка: Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12 ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза). Смешать все специи и добавить в фарш. Мешая фарш влить ледяную воду. Убрать в холодильник на 30 минут. Взбить фарш блендером до липкой консистенции не допуская нагревания фарша. Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе согласно инструкции на сайте. Набить батоны и убрать на сутки в холодильник. Через сутки достать батоны и оставит...
Комментариев: 4
Просмотров: 3695
 
«Сардельки с сыром»
Свиная лопатка-0,8 кг Телятина-0,2 кг Сливки 10%-200 мл Сыр «Российский» твердый 40% жирности-0,2кг Соль нитритная - 18 гр Мускатный орех молотый – 1гр Кардамон молотый -1гр Перец черный молотый-1гр Кориандр зерна-1 щепотка. Шпагат «ХБ» или «Джутовый» Термометр механический или электронный. Черева свиная – 1,5 метра.   Подготовка сарделек с сыром: Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза. Кориандр растолочь в ступке, смешать все специи и добавить в фарш. Мешая фарш влить ледяные сливки. Накрыть пленкой и убрать на созревание в холодильник на 8 часов. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в фарш, тщательно перемешать до равномерного распределения кусочков сыра в фарше. Набить фарш в кишку.   Термообработка: Температура воды 85 ºС. В одну из сарделек воткнуть по середине ...
Комментариев: 0
Просмотров: 1993
 
 «Шпикачки»
Свиная лопатка-0,5 кг Говяжья лопатка-0,4 кг Шпик-100 гр Вода ледяная - 150 мл Сухое молоко -1 ст.л. Крахмал картофельный - 1ч.л. Соль нитритная - 16 гр Чеснок свежий - 6 гр Кориандр - 1/4 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Черева свиная - 1метр.   Подготовка: Шпик подморозить. Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза. Шпик порубить ножом на мелкие кубики. Смешать все специи и добавить в фарш. Мешая фарш влить воду. Все тщательно вымешать и добавить шпик,мешать долго пока фарш не станет липким. Накрыть пленкой и убрать на созревание минимум на 2 часа в холодильник(мы рекомендуем 8 часов) Набить фарш в кишку.   Термообработка: Варить при температуре 80 ºС не более 25 минут.   Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.   Приготовила и под...
Комментариев: 0
Просмотров: 1261
 
«Ароматная» на вишневых веточках.
Свинина (не жирная)-0,8кг Шпик–0,2кг Соль нитритная-18 гр Кориандр молотый-1гр Чеснок свежий-50гр (4 зубочка) Мускатный орех молотый-1 гр Гвоздика-1 шт. Вода ледяная-150 мл Перец черный-1гр   Оболочка "Говяжья 40/43"-1,5 м Шпагат "ХБ" или Шпагат "Джутовый" Вишневые веточки Фольга   ​Подготовка: Мясо промыть, высушить полотенцем. Мясо и шпик порубить ножом. Гвоздику потолочь в ступке, добавить ко всем специям и смешать с мясом. Вымешивать долго добавляя ледяную воду.  Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Говяжью череву промыть и замочить на 30-60 минут. ...
Комментариев: 2
Просмотров: 3070
 
«Чаризо»
Окорок свиной-1,7кг Шпик хребтовой –0,3кг Соль нитритная - 46 гр Красное сухое вино-20мл Чеснок свежий-50гр (4 зубочка) Паприка сладка-30 гр Паприка копченая-25 гр Сахар- 4 гр Перец черный -4гр   Оболочка КОЛЛАГЕНОВАЯ 24мм и СВИНАЯ 28/30 Шпагат ХБ Решетка для мясорубки "РР" ​Подготовка: Шпик убрать в морозилку.  Мясо порезать кусками и подморозить, затем пропустить через решетку (если рубите ножом, то подмораживать не обязательно).  Сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, добавить все оставшиеся ингредиенты, мешать долго пока сало равномерно не распределится.  Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 суток. ...
Комментариев: 5
Просмотров: 4188
 
«Сальтисон»
Мясо (обрезанное со свиной рульки вместе с кожей) -1 кг Свинина маложирная - 1 кг Вода - 0,4 л Соль нитритная (в продаже 200 гр и 400 гр) - 50 гр Мед - 20 гр Перец черный молотый - 10 гр Чеснок - 20 гр Кардамон 5 гр Оболочка КОЛЛАГЕНОВАЯ 100мм "СИНЮГА" (можно использовать "ПОЛИАМИДНУЮ") Шпагат ХБ Подготовка: Обрезаем с рульки мясо вместе с кожей, мясо режим довольно крупными кусочками (примерно 3,4 см.). Все ингредиенты смешиваем и мешаем долго примерно минут 15. Убираем в холодильник, для созревания, предварительно плотно закрыв крышкой или обмотав емкость пищевой пленкой. Мясо созревает 3-4 суток. Берем оболочку, плотно завязываем один край, и руками укладываем кусочки мяса (стараемся забить максимально плотно без воздуха) завязываем второй край оболочки.   Термообработка. Укладываем бат...
Комментариев: 1
Просмотров: 4021
 
Рецепт домашней колбасы «Душистая»
  Свинина – 1кг Говядина -0,6 кг Шпик - 0,5 кг Соль нитритная – 35 гр Имбирь молотый – 2 гр Мускатный орех молотый -2 гр Перец черный молотый – 6 гр Чеснок сушеный (гранулированный)-8 гр Перец чили – пол чайной ложки Душица (орегано) – 2 чайные ложки Коллагеновая оболочка Шпагат ХБ Подготовка домашней колбасы "Душистая": Мясо, шпик режим на куски и подмораживаем. Затем обрабатываем в блендере до размера сухого гороха. Добавляем специи и вымешиваем (мешаем долго). Набиваем в оболочку и вывешиваем в холодильник минимум на   сутки (у нас 2 суток).   Термообработка. Обсушиваем - духовой шкаф 60С -  30 минут. Обжарка - духовой шкаф 85С-30 минут Варка – кастрюля с водой 75С-30 минут (температура внутри батона 70+1С,2С=готово). Душируем (остужаем в холодной воде) и в холодильник на сутки. ...
Комментариев: 7
Просмотров: 5285
 
 Любительская колбаса
1 кг - Говядина 1,2 кг - Свинина(нежирная) 0,8 кг - Шпик 3 гр - Сахар 60 гр -Соль нитритная 2 гр - Мускатный орех 3 гр - Перец белый 600 мл - Ледяная вода Шпагат для перевязки джутовый или хб. Термометр(для измерения температуры внутри батона) или термометр вариант 2 Оболочку можно использовать любую, мы в этот раз использовали коллагеновую 40 мм или 50 мм и баранью синюгу. Процесс приготовления любительской колбасы: Мясо пропустить через мясорубку 3 раза (решетка 2 мм). Не допускать нагревания фарша во время обработки для этого после каждого раза необходимо делать промежутки и ставить фарш в холодильник. Шпик заморозить и нарезать кубиками 3-5 мм. В воде растворите сахар. Смешайте между собой перец, мускатный орех и соль. В фарш добавьте все специи и перемешайте, затем добавляя по немного воду и шпик вымешивайте фарш. Фарш мешать ст...
Комментариев: 2
Просмотров: 6358
 
Домашние колбаски из щуки
1 кг - готового фарша из Щуки (перемолоть на мелкой сетки) 500 мл-хлеба размоченного в молоке(в готовом виде хлеб+молоко=500мл) 200 грамм-сливочного масла 2 яйца 100мл-сливок холодных или молока  1,5 чайная ложка-белого перца 1,5 чайная ложка-мускатного ореха 25гр-соли Приготовление колбас из щуки: (Помните, что Вы можете добавить любые специи, которые любите и считаете их подходящими для данного рецепта) Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на несколько часов (мы оставили фарш на 24 часа). Набить кишки (кишки любые) в нашем случаи мы набивали бараньей черевой. Бланшировать при температуре 75-80 градусов 10-15 минут. Далее по желанию (запечь в духовке, обжарить на огне или же просто отварить или заморозить). Запеченный вариант хорош в холодном виде для бутербродов. Жареные колбаски прекрасно подойдут  в...
Комментариев: 0
Просмотров: 2845
 
Хыйма. Колбаса по-хакасски
Рецепт предоставлен нашим клиентом, размещен на сайте АЛТЫН МИР. Уважаемые друзья! Мы продолжаем публикации в серии «РЕЦЕПТЫ ХАКАССКОЙ КУХНИ» Сегодня речь пойдет о домашней колбасе. Колбаса, приготовленная самостоятельно, выгодно отличается от приобретенной в магазине. Ведь вы сами решаете, что положить внутрь, а без чего можно и обойтись. Сегодняшний наш рецепт расскажет, как достаточно быстро приготовить в домашних условиях хыйма – хакасскую колбасу из рубленого мяса. Как мы уже упоминали ранее, особенности степной кухни подразумевали употребление практически всей туши любого животного, без остатка. В частности, из внутренностей существует несколько видов блюд, но сегодня нас интересуют кишки. Кишки – натуральная оболочка для колбас. Будучи предварительно обработаны, кишки лучше всего подходят для изготовления любых видов колбас – вареных, жаренных, копченых. Плюсы и минусы использования такой оболочки мы оставим вам на самостоятельное рассмотрение, а рассмот...
Комментариев: 1
Просмотров: 5085
 
 Мортаделла с фисташками
Мясо лопаточная часть(свинина) 3 кг. Соль нитритная -54 гр. Вода 130гр. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем воду и отправляем в холодильник на 3 суток. Перец душистый-20 горошин. Чеснок 50 гр. Фисташки 130гр. Шпик свиной 500гр.  Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта. Для красивого рисунка подойдет говяжья синюга, свиные пузыри. Мы использовали оболочку -"Амифлекс". Шпик рубим кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и в морозилку.   Фисташки  очищаем от скорлупы, складываем в емкость и заливаем водой. По истечению 30 минут очищаем от шелухи. Чеснок давим в ступке, или через чеснокодавку. Перец  давим в ступке. После подготовки всех ингредиентов переходим к основной части. 1.Заранее просоленный и со...
Комментариев: 8
Просмотров: 5588
 
Сардельки «Нежные»
3 кг (куриного или индюшиного фарша предварительно посоленного(фарш измельчаем в блендере или через мясорубка 3 раза, солим из расчета 17 грамм нитритной соли на 1кг.фарша (соль можете увеличить)), добавляем 15-18% воды и оставляем в холодильнике на 1,2 суток). 1 чл. горчицы готовой 1гр.мускатного ореха 1гр.перец черный 1гр.перец белый 1гр.чеснок сушеный 5 белков охлажденных. Шпагат кишки свиные, говяжьи или коллогеновые для варки. ​Начинаем приготовление сарделек: Берем предварительно посоленный фарш добавляем все специи вымешиваем в самом конце взбиваем 5 белков охлаждённых с щепоткой соли и аккуратно вводим в фарш. Далее набиваем кишки, мы в этот раз использовали коллагеновые для варки. Вяжим кончики шпагатом. Варим 15 минут в не кипящей воде,доводим воду до температуры  75-80 градусов Цел...
Комментариев: 3
Просмотров: 6939
 
Колбаса от Степаныча (победитель нашего конкурса)
Записал рецепт домашних колбасок Смирнов Юрий Креатив - Гречихин Юрий Степанович Постоянное вещание из зомбиящика о некачественных продуктах, кажется ДОСТАЛО всех. Я не очень прислушиваюсь, а мой коллега Степаныч решил в корне переломить ситуацию, создав дома настоящую сырокопченую колбасу. Процесс надо сказать увлекательнейший. Для начала Юрий Степанович взялся за изготовление коптильни для холодного копчения. Под это дело отлично подошел корпус от старого компа, типа мидитауэр. Задача была простая, на первый взгляд. Получить зарытую коробку с принудительным проветриванием, в которой колбаса повисела бы с месяц Из системного блока было удалено все, кроме блока питания и вентилятора. С помощью шуруповерта Степаныч высверлил даже полку под сиди, чтобы колбасы больше поместилось. Завести блок питания достаточно просто, замкнуть на разъеме запускающий провод на землю (обычно он зеленого цвета), перемычкой замыкается 13 и 14 ...
Комментариев: 6
Просмотров: 15371
 
Домашняя колбаса. Рецепт с видео-уроком.
Универсальный рецепт домашней колбасы В зависимости от ваших предпочтений мясо для колбасы можно или мелко порубить, или перекрутить на мясорубке. Если пропуститься мясо через ножи мясорубки несколько раз колбаса получиться нежнее. Есть желание сделать вареную колбасу – взбейте фарш блендером. В мясной фарш обязательно добавьте сало, жирность колбасы регулируйте по своему усмотрению. Соль и перец кладите по вкусу. Еще в колбасу советует добавлять чеснок, сладкую паприку, мускатный орех – здесь все зависит от вашего желания и настроения. Пусть каждое новое приготовление домашней колбасы отличается друг от друга количеством ингредиентов. Перемешайте полученную мясную субстанцию и добавьте в нее немного воды, она впитается в мясо и колбаса получится более сочной. Колбасную заготовку желательно убрать на 10-15 часов в холодильник – мясо пропитавшееся солью и приправами будет аппетитно пахнуть. Заполните кишки фаршем и наслаждайтесь полученным резул...
Комментариев: 28
Просмотров: 45971
 
Колбаса из свинины и говядины рецепт с фото.
Понадобится. Свинина 1кг.  Говядина 1кг. Соль 40 гр. Сахар 15 гр. Черный перец горошек 3г. Свежемолотый черный перец 3 г Чеснок 10 г Вода 0,5л. Кишки Способ приготовления колбасы из свинины и говядины Свинину и говядину чуть подморозить,  нарезать на мелкие кусочки.   Чеснок мелко рубим,   Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем. Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. Кишки промываем.   Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки .   Бланшируем колбасу при 80 градусах примерно 10-15 минут Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом (можно подсолнечным) и запекаем с двух сторон. ...
Комментариев: 5
Просмотров: 10731
 
Рецепт с фото соус к колбаскам.
Понадобится Кинза 2 пучка Лук 2 луковицы большие Чеснок 5-6 зубчиков Томат 1 литр Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление соуса Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу. Кинзу рубим мелко Чеснок рубим Лук нарезаем мелкими кубиками Все добавляем в томат, смешиваем. Подаём к колбаскам. Приятного аппетита. ...
Комментариев: 2
Просмотров: 4530
 
Традиционный рецепт приготовления купат
Понадобятся ингредиенты: Свинина жирная 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Уксус винный 10 г.  Кишки свиные Чеснок 2 зубчика; Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели); Соль по вкусу; Процесс приготовления купат Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки.  Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине  или наполните любым доступным для вас способом. Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны  шпагатом, оставляя небольшой хвостик. Кишки промываем (статья "Как подготовить кишки к набивки") Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получитьс...
Комментариев: 2
Просмотров: 8904
 
Колбаса домашняя из курицы.
Понадобится Курица – 1 штука Свиное сало (шпик) – 150 г Вода - ¾ стакана Сухое молоко – 2 столовые ложки Соль Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор Черный перец Белый перец Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит) Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет) Свиные кишки (черева) – 2 метра   Приготовление домашней колбасы из курицы: Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.  Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль. Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать. Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки» Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубк...
Комментариев: 0
Просмотров: 6375
 
Колбаса домашняя из свинины.
Понадобится. Свинина 1кг. (возможно смешать в равных долях разные части лопатка, грудинка) Соль 20г. Сахар 1г. Черный перец горошек 3г. Свежемолотый черный перец 3г. Мускатный орех 1г. Чеснок 10г. Кишки   Приготовление домашней колбасы из свинины Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями. Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу. Смешиваем свиной фарш и специи. Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки» Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине (см. раздел Прибамбасы для приготовления колбасы) Одеваем кишки на насадку, завязываем шпагатом(можно приобрести в нашем магазине раздел «Прибамбасы д...
Комментариев: 0
Просмотров: 5667
 
На странице:
Сортировать по: