Всё о натуральных оболочках

2017-01-27 00:36:21 Комментариев: 0 Просмотров: 1168

Натуральные оболочки - это различные участки кишечника сельскохозяйственных животных.

В основном используют свиные, говяжьи, бараньи.

Перед использованием все виды натуральных оболочек необходимо встряхнуть, промыть от соли и замочить (смотри таблицу «Подготовка оболочек к набивке»).

 

Натуральные свиные оболочки

Свиные черева -  это обработанные и подготовленные к использованию тонкие участки (тощая подвздошная) кишечника свиней. Их используют для приготовления следующих колбасных изделий, таких как: сардельки, вареные колбаски, шпикачки, полукопченые, ливерные колбасы, так же для полуфабрикатов, например, шашлычные колбаски, колбаски-гриль, купаты и т д.

Свиные пузыри – это обработанные мочевые пузыри свиней с шейкой (горлом), которые полностью подготовлены для изготовления ветчин, варено-копченых колбас, вареных и полукопченых колбас.

 

Натуральные говяжьи оболочки предназначены для изготовления варено-копченых колбас, ветчин, вареных колбас и деликатесной продукции.

Говяжьи синюги - это обработанные и подготовленные слепые кишки с широкой частью ободочной кишки крупного рогатого скота.

Говяжья синюга придает колбасному изделию привлекательный внешний вид.

При приготовлении колбасных изделий с включениями орехов, оливок использование говяжьей синюги будет наиболее актуально.

Говяжьи черева - это обработанные и подготовленные тонкие кишки крупного рогатого скота.

Использование этого вида оболочки предаст гарантированный ровный вид изделия (без эффекта рельефности).

После термообработки изделия приобретают красивую золотистую корочку. Говяжьи черева идеально подходят для изготовления высококачественных мясных изделий.

 

Бараньи оболочки

Баранья синюга –это слепая кишка мелкого рогатого скота, используется для приготовления ветчин, вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбас.

Изделия приготовленные в бараньей синюге, имеют красивый вид. Данный вид оболочки позволяет готовить небольшие батоны.

Этот вид оболочки активно используется в регионах, где потребление свинины ограничивается этническими и религиозными традициями.

Бараньи черева предназначены для производства сосисок и полукопченых колбас.

Комментарии (0) Изображения
Всё о натуральных оболочках

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: