Напишите нам
Скидка от суммы

Полиамидные оболочки

2017-06-07 00:07:51 Комментариев: 0 Просмотров: 620

Полиамидные оболочки для колбас относятся к барьерным покрытиям, используемым в приготовлении различных продуктов питания. Они изготавливаются из полиамида и полиэтилена под очень высоким давлением. При производстве, эти искусственно созданные плёнки очищаются от низкомолекулярных элементов и являются полностью безопасными для пищи.

Свойства

Рынок полиамидной продукции достаточно разнообразен. Её выпускают как отечественные, так и зарубежные производители различных калибров и цветов. Есть изделия, содержащие несколько слоёв и имеющие всего одно покрытие.

Широкой популярностью пользуются полиамидные оболочки, состоящие из пяти слоёв.

  • Первый – полиамидный, отличается повышенной прочностью и выдерживает значительное напряжение, связанное с изменением температуры. Он защищает наполнитель от бактерий, солнечных лучей, препятствует проникновению неприятных запахов.
  • Второй слой является связующим звеном для полиэтилена и предыдущего барьера, склеивая их.
  • Следующий - полиэтилен предохраняет продукт от воды и пара.
  • Ещё один слой вновь связывает полиэтилен и полиамид, который служит последней оболочкой, сохраняя ароматические и вкусовые свойства колбасного изделия.

Барьеры продлевают срок жизни пищи, который может храниться от пятнадцати до девяноста дней. При этом, так же и при варке, вес наполнителя остаётся неизменным. Это достигается благодаря влагонепроницаемым свойствам оболочки. Срок хранения пищи зависит от количества и толщины покрытий. Благодаря термоусадке, снижается возможность появления морщин, вздутий и других дефектов, делая готовый батон гладким и ровным.

Прочность полиамидных барьеров выше, а защита от бактерий у них не хуже, чем у коллагеновых плёнок.

Преимущества полиамидных оболочек

  • Обеспечивается достаточно плотное прилегание защитного покрытия к продукту.
  • Высокая механическая прочность.
  • Низкая проницаемость для воздуха и влаги.
  • Эластичность.
  • Мало подвержена воздействию жиров.
  • Не взаимодействует с бактериями.
  • Термоусадка.

К недостаткам оболочек можно отнести отсутствие возможности обжарки. Плёнки из полиамидов применяются при приготовлении паштетов, зельцев, вареной колбасы всех видов, холодца, плавленых сыров, студня и ветчин. Они неплохо сохраняют форму изделия при его термической обработке.

Помимо промышленного производства, полиамидные оболочки можно также использовать и в домашних условиях для приготовления колбасных изделий и другой продукции из мяса. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: