Допустимые способы приготовления для оболочек.

2016-04-20 19:33:54 Комментариев: 0 Просмотров: 1969

Тонкости и детали приготовления колбасок в домашних условиях:

 

1.     Предварительно высушенные соленые кишки (оболочки) необходимо замочить в воде.

2.     Используйте мясорубку, специальную насадку для набивки при приготовлении колбасок.

3.     В том случае, если лопается одна из колбас во время приготовления , чтобы сохранить цельность и сочность остальных, необходимо изготавливать колбаски длиной 10-15 сантиметров, закрепляя концы шпагатом,  либо сделать узел из самой кишки или перекрутить кишку.

4.     Не заполняйте колбаски чрезмерно плотно, иначе это скажется на их целостности.

5.      Наиболее важно не запускать воздух в оболочку при наполнении фаршем. Если за этим проследить, то ваше изделие не лопнет при готовке.

6.     В процессе приготовления,  для того, чтоб избавиться от ненужного воздуха в колбасках, проколите их в нескольких местах зубочисткой или иголкой.

7.     При запекании колбасок в духовке, смажьте их растительным маслом, тогда у вашего блюда появится румяная корочка.

8.     Чтоб предостеречь натуральную оболочку от разрывов, бланшируйте колбасу минут 10-15 при температуре 70 градусов. Затем вы сможете хранить изделие в морозильнике.

 

Удачи в колбасотворении,

с любовью к Вам Колбаскидома!