Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Допустимые способы приготовления для оболочек

Просмотров: 1962

Тонкости и детали приготовления колбасок в домашних условиях:

  1. Предварительно высушенные соленые кишки (оболочки) следует замочить в воде.
  2. Используйте мясорубку, специальную насадку для набивки при изготовлении колбасок.
  3. В том случае, если лопается одна из колбас во время приготовления, чтобы сохранить цельность и сочность остальных, необходимо изготавливать колбаски длиной 10-15 сантиметров, закрепляя концы шпагатом, либо сделать узел из самой кишки или перекрутить кишку.
  4. Не заполняйте колбаски чрезмерно плотно, иначе это скажется на их целостности.
  5. Наиболее важно не запускать воздух в череву при наполнении фаршем. Если за этим проследить, то продукт не лопнет при готовке.
  6. В процессе изготовления, дабы избавиться от ненужного воздуха в колбасках, проколите их в нескольких местах зубочисткой или иголкой.
  7. При запекании колбасок в духовке, смажьте их растительным маслом, тогда у вашего блюда появится румяная корочка.
  8. Чтоб предостеречь натуральную оболочку от разрывов, бланшируйте колбасу минут 10-15 при температуре 70 градусов. Затем вы сможете хранить изделие в морозильнике.

 

Удачи в колбасотворении,
с любовью к Вам Колбаскидома!