Напишите нам
Скидка от суммы

Традиционный рецепт приготовления купат

2012-11-28 18:08:29 Комментариев: 2 Просмотров: 10057

Понадобятся ингредиенты:

  • Свинина жирная 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус винный 10 г.
  •  Кишки свиные
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели);
  • Соль по вкусу;

Процесс приготовления купат

  1. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки.
  2.  Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине  или наполните любым доступным для вас способом.
  3. Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны  шпагатом, оставляя небольшой хвостик.
  4. Кишки промываем (статья "Как подготовить кишки к набивки")
  5. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым.
  7. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.

Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут. Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные.

Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.

При приготовление колбасы обратите внимание на статью «Секреты и тонкости приготовления домашней колбасы», а так же если вы делаете колбасу первый раз посмотрите видео урок.

 

Комментарии (2) Изображения
Традиционный рецепт приготовления купат

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: