Напишите нам
Скидка от суммы

«Чаризо»

2016-03-31 14:40:39 Комментариев: 5 Просмотров: 7339
  • Окорок свиной-1,7кг

  • Шпик хребтовой –0,3кг

  • Соль нитритная - 46 гр

  • Красное сухое вино-20мл

  • Чеснок свежий-50гр (4 зубочка)

  • Паприка сладка-30 гр

  • Паприка копченая-25 гр

  • Сахар- 4 гр

  • Перец черный -4гр  

  • Оболочка КОЛЛАГЕНОВАЯ 24мми СВИНАЯ 28/30

  • Шпагат ХБ

  • Решетка для мясорубки "РР"

Подготовка:

  • Шпик убрать в морозилку. 
  • Мясо порезать кусками и подморозить, затем пропустить через решетку (если рубите ножом, то подмораживать не обязательно). 

  • Сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, добавить все оставшиеся ингредиенты, мешать долго пока сало равномерно не распределится. 

  • Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 суток.

  • Набить плотно кишки, закрепить концы шпагатом.

  • Вывесить на сушку (у нас сушилась колбаса в холодильнике с системой No Frost).

  • Через два, три дня перевязать концы, так как фарш осядет.

  • Сушить до твердости (в нашем случаи сушка 3 недели) затем убрать батончики в вакуумные пакеты для перераспределения влаги внутри батона. 

Если у Вас есть помещение для сушки, подвал или балкон то манипуляции с вакуумными пакетами не нужны.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

P.S.Очень здорово эту колбаску добавлять в пиццу,омлеты,пасту.

 

 

Комментарии (5) Изображения
«Чаризо»
Неизвестный | Комментариев: 5
24.05.2016

Нитритная соль необходима. Если, конечно, не собираетесь умереть от ботулизма)
Неизвестный | Комментариев: 5
17.04.2016

А после их как готовят? Жарят, варят? И можно без нитритной соли? Она же вредная.
Вадентина | Комментариев: 5
14.04.2016

спасибо за рецепт? теперь мы сос воими колбасками.Делаем дома.
Галина Ивановна | Комментариев: 5
06.04.2016

А если нет холодильника с такой функцией,где сушить тогда можно.Очень хочу сделать.
ОТВЕТ: Администратор |
Добрый день. Многие сушат на лоджиях, в подвалах. Это все очень индивидуально, надо пробовать и экспериментировать. Вывесите колбасу в сухом, прохладном месте в тени. На ночь уберите в холодильник, на день на 10-12 часов опять в сухое прохладное место, затем опять в холодильник и так дней 5. Затем уберите дозревать в холодильник. Показатель упругая консистенция колбасы и потеря от веса 30-40%. Удачи в колбасотворении.

Неизвестный | Комментариев: 5
03.04.2016

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Продолжить
Поделиться