Домашняя колбаса жареная.

2016-09-28 15:32:31 Комментариев: 0 Просмотров: 3808

 

  • Лопатка свиная жирность 30% - 1 кг
  • Окорок свиной не жирный – 0,3 кг
  • Шпик хребтовой - 0,2 кг
  • Соль поваренная -23 гр
  • Чеснок свежий-6 зубчиков
  • Кориандр в зернах-1 ч.л.
  • Гвоздика сушеная-1 бутон.
  • Перец черный душистый-3 горошины.
  • Водя ледяная-150 мл
  • Черева свиная
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый»

 

Подготовка :

  • Мясо пропустить через решетку 5-8 мм.
  • Сало нарезать кубиками (размер на свой вкус)в нашем варианте с горошину.
  • Смешать фарш и сало.
  • Все специи смешать, измельчить в ступке, добавить соль.
  • Чеснок через пресс.
  • Смешать фарш со всеми специями и тщательно вымешивать, постепенно добавляя воду.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом.
  • Через каждые 8-10 см проткнуть колбаски иголкой.

Термообработка:

  • Выложить колбаски на решетку в духовом шкафу, предварительно на решетку постелить фольгу (чтоб колбаски запекались в собственном соку).
  • Запекать при температуре 150 ºС- 30/40 минут, за время запекания перевернуть один раз .

P.S. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Простой рецепт для начинающих.

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (0) Изображения
Домашняя колбаса жареная.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: