Понадобится
- Курица – 1 штука
- Свиное сало (шпик) – 150 г
- Вода - ¾ стакана
- Сухое молоко – 2 столовые ложки
- Соль
- Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
- Черный перец
- Белый перец
- Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
- Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
- Свиные кишки (черева) – 2 метра
Приготовление домашней колбасы из курицы:
- Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
- Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
- Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать.
- Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки»
- Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине (см. раздел Прибамбасы для приготовления колбасы)
- Одеваем кишки на насадку, завязываем шпагатом(можно приобрести в нашем магазине раздел «Инвентарь для приготовления колбасы») кончик кишки. Наполняем…
- Колбаски делаем 10-15 см.
- Наполненные кишки прокалываем толстой иглой.
- Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбаски, из курицы, запеченные в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.
При приготовление колбасы обратите внимание на раздел Полезные советы.