Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Полукопченая колбаса ИНДЮШИНО-СВИНАЯ

Просмотров: 1984

 

  • Мясо с бедра индейки - 0,6 кг
  • Свинина лопатка(жирность 35%)– 1 кг
  • Вода ледяная – 160 мл
  • Соль нитритная - 29 гр

Подготовка:

  • Мясо индейки подморозить в морозилке и порезать на кусочки, добавить 11 гр соли нитритной и 60 мл воды, тщательно вымешать и убрать в холодильник на двое суток.
  • Свинину пропустить через мясорубку не допуская нагревания фарша свыше 12 ºС., добавить оставшуюся соль и воду, вымешать и у брать на сутки в холодильник.
  • Через сутки свиной фарш еще раз пропустить через мясорубку с решеткой 3-5 мм не допуская нагревания фарша свыше 12 ºС.
  • Два вида фарша смешать и добавить все специи.
  • Баранью синюгу промыть от соли и замочить в воде.
  • Затем плотно набить синюгу, края закрепить шпагатом и убрать на сутки в холодильник.

Термообработка:

  • Перед термообработкой , батон достать из холодильника и оставить при комнатной температуре 5-6 часов.
  • Затем в духовой шкаф и готовим при  80 ºС  до достижения температуры внутри батона 69ºС  -71 ºС.
  • Обдать  ледяным душем, обтереть насухо.

Копчение колбасы:

  • Щепу замочить на 20 минут.
  • Равномерно распределить по дну коптильни.
  • Готовить при 40 ºС 30 минут.
  • Колбасы проветрить от дыма на свежем воздухе несколько часов, затем охладить в холодильник.

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.