Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Полусухая с ароматом копчения

Просмотров: 1279

 

Подготовка:

  • Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке.
  • Говядину пропустить через решетку 3 мм.
  • Свинину пропустить через решетку 8мм, смешать оба вида.
  • В фарш добавить все специи и тщательно вымешать, не допускать нагревания фарша свыше 12 гр, после вымешивания убрать в холодильник.
  • Шпик подморозить и порезать мелко ножом, добавить в фарш.
  • Коллагеновую оболочку подготовить к набивке (смотри раздел "Подготовка").
  • Набить оболочку, края перевязать шпагатом и убрать батоны в холодильник на трое суток.

Термообработка:

  • Воткнуть термометр в батон.
  • Помещаем батоны в духовой шкаф.
  • Первые 20 минут готовим при температуре 60ºС, затем увеличиваем до 80ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70-71ºС.
  • Охладить под ледяным душем до температуры внутри батона 22ºС.
  • Щепу замочить на 20 минут, затем распределить по дну коптильни и коптить при температуре 40ºС в течении 40-50 минут.
  • Батоны на свежем воздухе охладить и проветрить от дыма.
  • Убрать в холодильник на 7 и более суток.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.