Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Коллагеновая оболочка для колбасы универсальнаяVISCOFAN натурин калибр Ǿ45 мм (карамель) - 5 метров

Производитель: VISCOFAN, Испания
Доступность: Есть в наличии
Цена: 270 ₽
Количество:
Описание

Упаковка 5метров.

Цена указана за 1 упаковку

Оболочка изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок.

Используется:

Сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые,сырокопченые колбасыи ветчины в оболочке.

Преимущества:

Стабильный калибр

Высокая паро-, газо-, дымопроницаемость

Бактериальная чистота

Термообработка:

• Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75 ºС-80ºСпроисходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С-80ºС.

Подготовка:

Необходимое количество оболочки замачивают в 15-17% растворе соли, температура воды-20-25 градусов, на 15 минут использовать замоченную оболочку необходимо в течении 20 минут.

15% раствор соли =850гр воды+150гр соли.

Охлаждение:

После термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Фаршеёмкость

Диаметр после набивки=47мм

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, кг/м

45

1.3