Упаковка 33 метра
Цена указана за 1 упаковку.
Полиамидная оболочка для сарделек
Оболочка изготавливается из высококачественного полиамидного сырья.
Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка по сравнению с другими видами сосисочной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:
- паро и газонепроницаемость позволяет значительно снизить потерю влаги и ограничивает контакт продукта с воздухом, что обеспечивает длительную сохранность изделия;
- термоусадка оболочки снижает риск образования бульонных отеков и морщин на поверхности изделия после охлаждения;
- прочность оболочки ведет к уменьшению разрывов при производстве и транспортировке продукции;
- оболочка не имеет запаха и вкуса;
- эластичность обеспечивает возможность переполнения оболочки фаршем на 10%;
- оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша;
- в результате ориентации материала оболочки в двух плоскостях и последующей термофиксации достигается стабильность геометрических размеров оболочки;
- при помещении оболочки в холодную воду оболочка становится более мягкой и эластичной.
- оболочка «Kaprolin» отличается универсальностью применения, что позволяет применять ее для изготовления любых видов сосисок, сарделек и мини-колбасок.
ПОДГОТОВКА:
Для замачивания необходимо погрузить стержни в емкость с водой на 30-40 мин. При замачивании использовать воду с температурой не более 20°С (во избежание усадки оболочки).
ТЕРМООБРАБОТКА:
Термообработка сосисочных изделий в полиамидных оболочках «Kaprolin» может проводиться по традиционной технологии.
Однако, учитывая практически полную газонепроницаемость оболочки из традиционной схемы термообработки допускается исключить процесс обжарки (копчения).
Рекомендуемая технология термической обработки: осадка – подсушка – варка – душирование - охлаждение.
Осадка : при температуре 0…4°С в течении 1,5-2 часов;
Подсушка:
при температуре 50°С в течении 15 минут,
при температуре 60°С в течении 25 минут,
при температуре 70°С в течении 15 минут.
Стадию подсушки оболочки можно исключить, однако варку производить при ступенчатом поднятии температуры. Резкое поднятие температуры может привести к расслоению фаршевой эмульсии, неравномерности окраса продукта, а так же физическим дефектам оболочки.
Варка: при температуре 76-80°С , до температуры в центре батона 72°С, в течении 10-15 минут.
Душирование – охлаждение: после термической обработки сосиски и сардельки быстро охлаждаются душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25…+30° С. Нежелательно охлаждение интенсивным потоком холодного воздуха и исключить воздействие сквозняка. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки. Готовую продукцию необходимо перевести в камеру с температурой +4…+6° С, где она будет находится до отгрузки потребителю.
ХРАНЕНИЕ:
Рекомендуется хранить оболочку в сухом помещении при температуре не выше 30°С с относительной влажностью 70-80%, вдали от нагревательных приборов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
При соблюдении указанных условий хранения срок годности составляет 12 месяцев.