Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Самые распространённые ошибки при приготовлении сыровяленых и сырокопчёных колбас

Просмотров: 6371

При изготовлении такого типа колбас лучше не отклоняться от рецепта и технологии приготовления, так как в итоге вы рискуете получить не то изделие, которое рассчитывали получить в итоге.

Неточности и ошибки во время изготовления могут привести к изменению фактуры, ухудшению внешнего вида и качества мясного продукта, цвета, вкуса и запаха.

1. Обратите внимание на внешний вид колбасы! Если на ней сформировались глубокие трещины и складки, то это могло произойти по нескольким причинам:

2. Если оболочка начала отделяться от колбасы, то основным объяснением этому может быть:

3.Вы заметили пустоты под колбасной оболочкой.

4. Вы заметили плесень и/или белый налет на внешней стороне колбасы. Вероятно это произошло в результате:

5. Фактором возникновения жирового отека на колбасе может быть:

6. Причиной неравномерного и неоднородного цвета изделия может быть:

7. Колбаса получилась не достаточно плотная. Этому могли поспособствовать:

8. За небольшой временной интервал колбаса изменила вкус и запах. Могли повлиять: