Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для камберлендских колбасок-40 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для камберлендских колбасок-40 гр
Производитель: Россия
Состав:соль, коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех. Норма расхода: 40 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Наличие:Нет в наличии
Цена: 85.00 р.
Количество:   Уведомить о наличии Нет в наличии
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Приправа для изготовления домашних камберлендских колбасок.

Содержит все нужные ингредиенты и предназначена для 1 кг фарша.

Немного истории

Отличительное блюдо Камбрии, популярное и узнаваемое почти половину тысячелетия, благодаря характерному вкусу. Появилось в 16 в. в британском графстве Камберленд. Рецептуру начали подбирать в кулинарных книгах с 1911 года.

Подача происходит на завтрак и обед с картофелем или соусом на основе лука. Свиные черевы от 2 см в диаметре наполняются свиным фаршем. Колбаски имели грубую структуру, поскольку раньше мясорубок не было, мясо просто рубили. Нынче в мясорубках применяются решётки с ячейками от 4–5 мм. Перец и разнообразие трав придают пряный вкус блюду. Готовое блюдо обладает формой спиральки от 50 см и продаётся на развес.

Вначале для приготовления использовалось мясо камберлендской свиньи. Вскоре спрос упал, и поголовье сократилось. В 1954 г. в Камберленде начитывалось 3 борова данной разновидности, а к 1960 г. породы не стало. В данный момент применяется мякоть свинины, независимо от породы, в которой не содержится частиц кожи, хрящей и т.д. Через порт Уайтхейвен осуществляли активную торговлю между Америкой и Африкой. В XVIII в. поставляли пряности.

Марка «TraditionalCumberlandsausage» с 2011 г. обладает защитой (PGI 510/2006) и первой приобрела данный статус в Великобритании. «Традиционными» называются колбаски, изготовленные в Камбрии с содержанием от 80% свинины без костей, жира свиного и сала — до 10%, сухарей пшеничных — до 8%, ледяной воды (льда) — до 13,5%. Грубая Структура фарша содержит эмульгированной массы.

Приготовление в домашних условиях

Лучше всего, чтобы фарш состоял из постной свинины — 80%, жира и сала — 10%, сухарей на пшеничной основе — 5%, ледяной воды — 5%.

Охлаждённая свинина пропускается сквозь мясорубку с ячейками 4–5 мм на решётках. Так же поступают с салом. Оба фарша смешиваются до однородной консистенции.

После добавления дроблёного льда или холодной воды и специальной приправы масса вымешивается до однородной консистенции и помещается на холод на несколько часов. Достаточно 40 г приправы, с нужным количеством соли, на 1 кг фарша.

При обычном способе наполняются фаршем отрезки по 50 см черевов диаметром 22–26 мм, взятых от свиньи или барана. Колбаска укладывается в спираль, её концы завязываются. Чтобы колбаска не развалилась при термической обработке, её протыкают деревянной шпажкой поперёк. Готовое блюдо охлаждается.

Иногда применяются менее известные способы. Оболочка может не использоваться, блюдо принимает форму сосисок или котлет (бургеров) и панируется в сухарях. Могут надеваться на деревянную шпажку.

Перед тем, как подать колбаски к столу, их обжаривают (на гриле, сковороде, в духовке), пока не появится румяная корочка

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

 

Масса нетто: 40 гр +/- 5гр 

 

Состав: соль, коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех

Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.

Норма расхода: 40 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Упаковка: вакуумный пакет.

Срок годности: 18 месяцев.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться