Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 р.)Кабаносами называют копченые, подсушенные колбаски, сделанные из свиного мяса. Своим наименованием Кабаносы обязаны слову kaban, в переводе с польского обозначает свинья мужского пола. Колбаски отличаются темно-красной, морщинистой поверхностью с вишневым отливом. Фарш набивают в бараньи черева. Кусочки мяса хорошо видны при поперечном разрезе, выполненном по диагонали. Они чередуются с кусочками сала и более светлого мяса. Колбаски имеют привкус запеченной, чуть пересоленной свинины с незначительным послевкусием перца, копченостей и тмина.
Кабаносы производились в некоторых странах ЕС. В 20-30 годах прошлого столетия они завоевали популярность в Польше, хотя впервые появились несколько столетий назад. Продукция изготавливалась на малых колбасных заводах и имела одно название, но единой рецептуры не было. Только после 2-й Мировой войны в Польше появился единый рецепт колбасок.
В 2009 году Польша пыталась зарегистрировать название продукта. Ей удалось прийти к консенсусу с Австрией и Чехией, а Германия выдвинула протест. Только в 2011 году колбаски зарегистрировали как GTS, так они стали традиционный блюдом польской кухни.
В сравнении с другими видами колбасок, Кабаносы обладают непревзойденными преимуществами, среди которых отменный вкус и длительный срок хранения, что достигалось копчением с последующим вялением. Для производства колбасок, свиней кормят картофелем, в таком мясе внутримышечный жир содержался в повышенной концентрации. Оригинальные колбаски довольно хрупкие. Чтобы протестировать продукцию, Кабаносы бросали вниз с высоты 100 см, они трескались со звуком, напоминающим выстрел.
Чтобы приготовить колбаски самостоятельно, понадобится постная свинина с концентрацией жира десять процентов и полужирная свинина с концентрацией жира 35%, в соотношении 30% к 70%. Подмороженное мясо перемалывают в мясорубке, оно не должно прогреться сильнее 2-3 градусов. В случае нагрева мяса, его охлаждают в холодильнике в течение 30 минут. Далее в фарш добавляют приправу для колбасок Кабанос и 0,8 л охлажденной воды. На один килограмм фарша достаточно 30 гр специй. Затем смесь охлаждают в холодильнике. Перед тем, как использовать черева, их очищают теплой водой и замачивают на два часа, чтобы устранить запах. Их набивают фаршем и перекручивают через 0,6-0,7 метров. Через 0,3-0,35 метров оставляют пустой отрезок. Этот промежуток нужен для укладки продукцию на подвесы в коптильню. Кончики при этом свешиваются, формируются колбаски с характерной формой – сложенные пополам. Кончики набитых колбасок связывают шпагатом. Если под оболочкой появляются пузырьки воздуха, ее протыкают иголкой и спускают воздух. Набитые колбаски подсушивают в течение 12 часов в хорошо проветриваемом помещении. Коптят колбаски в две стадии. Первым делом горячим дымом в течение часа при температуре 45-50 градусов, потом при температуре 65-90 градусов в течение 25 минут. Внутри продукта температура должна подняться до 70-90 градусов. После того, как колбаски остынут, их сразу же можно употреблять.
Чтобы улучшить вкус готового продукта, колбаски можно дополнительно подвялить. Их подвешивают на 4-6 дней в хорошо проветриваемом помещении. При этом температура не должна превышать 14-18 градусов, а влажность 75-80%. Масса колбасок уменьшается до 45%. Если появиться плесень, ее убирают с помощью чистого полотенца, смоченного в масле, уксусе или алкоголе. В холодильнике готовые колбаски хранятся не менее 30 дней.
100 % натуральные специи!
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 50 гр +/- 5гр
Состав: соль, нитритная соль, черный перец, сахар, мускатный орех, тмин.
Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.
Норма расхода: 25 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Упаковка: вакуумный пакет.
Срок годности: 18 месяцев.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.
Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.