Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для колбасок Мергез - 45 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для колбасок Мергез-45 гр
Производитель: Россия
Состав:соль, чеснок гранулированный, паприка, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец, корица. Норма расхода: 45 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 85.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Пряности для колбасок Мергез

Тонюсенькие колбаски гриль с пряно-острым вкусом изготавливают с помощью этой приправы. Одной упаковки достаточно для приготовления 1000 грамм фарша. Специи в сочетании с мясным фаршем обеспечивают оригинальный вкус, благодаря которому они полюбились по всему миру. Ароматные, горячие колбаски отлично сочетаются с лепешками, приправленными соусом и овощами-гриль.

Во Франции эта продукция пользуется особой популярностью. Колбаски Мергез относятся к блюдам национальной кухни. Рецептура колбас была разработана в Северной Африке, ее родиной считается Марокко, а также Алжир и Тунис. В XX веке, во времена борьбы за независимость, во Францию их привезли переселенцы из французских колоний.

Рецептура колбасок Мергез была разработана в соответствии с мусульманскими традициями, потому что ислам – основополагающая религия на Севере Африки. Фарш готовится как из говядины, так и из баранины, можно их смешать. Полученным фаршем набивают черевы барашка. В числе аналогичных колбасок-гриль, бл.юдо по данной рецепте является наиболее сочным. В рецептуре присутствуют: корица, чеснок, кайенский перец, паприка, кориандр, фенхель, тмин. В Северной Африке их готовят довольно острыми, в составе присутствует острая перечная паста Харисса с концентрацией красного перца около 50%, также в составе присутствует чеснок, зира, кориандр, паприка и тмин. С помощью оливкового масла достигается нужная консистенция. Колбаски за счет пасты приобретают дополнительный вкус и красный цвет, за счет красного перца. Во Франции вместо острой пасты добавляют кайенский перец.

Во Французской кузне колбаски появились не так давно, точной рецептуры пока еще не существует, всего лишь рекомендации. Французские колбаски представляют собой баранью череву, наполненную фаршем, после чего поджаренную на гриле. В Африке, в северной ее части, их делают как кебаб (на гриле поджаривают фарш, сформированный в виде котлеток).

Приготовление в домашних условиях

Оптимальная рецептура колбасок включает в себя 80% фарша из бараньего или говяжьего мяса, 5% воды, 15% курдючного или нутряного жира. Мясо и сало перемалывают в фарш с помощью мясорубки, смешивают до однородной массы. Приправу для колбасок Мергез добавляют из расчета 45 г на 1 кг фарша. Далее вмешивают лед илил наливают холодную воду, тщательно смешивают и помещают для охлаждения в холодильник. При приготовлении традиционным способом баранье чрево набивают фаршем, диаметр варьируется от 24 до 26 мм, а длина от 10 до 15 см. Сформированные колбаски охлаждают в течение одного часа. Также пользуется спросом другой метод формирования колбасок – их делают в виде кебабов в ширину 4 см и в длину 12 см, при этом толщина составляет 2 см. Затем колбаски готовят на гриле, сковороде или духовом шкафу.

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

 

Масса нетто: 45 гр +/- 5гр 

 

Состав: соль, чеснок гранулированный, паприка, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец, корица.

Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.

Норма расхода: 45 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Упаковка: вакуумный пакет.

Срок годности: 18 месяцев.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.

 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться