Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для маринования шинки по-домашнему-116 г

Приправа для маринования шинки по-домашнему-116 г
Производитель: Россия
Состав:пакет №1 «Приправа для рассола» (соль, семена желтой горчицы, чеснок, душистый перец, лавровый лист), пакет №2 «Приправа для маринада» (сладкая паприка сушеная, семена желтой горчицы, чеснок, майоран, лавровый лист, душистый перец), пакет №3 «Приправа для обсыпки» (черный перец, майоран).  
Наличие:Есть в наличии
Цена: 190.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Приправа для маринования шинки по-домашнему. Содержимое упаковки рассчитано на 1-1,5 кг мяса.

Шинка – очень вкусный мясной деликатес, разновидность ветчины. Готовят шинку разными способами – коптят, запекают, варят. С этой приправой можно приготовить аппетитную отварную шинку. Ее вкус будет сбалансированным, а вкусовая гамма – богатой. Побалуйте себя домашним натуральным мясным деликатесом!

 

Шинка (от нем. Schinken) — часть туши (мясо). Этот мясной деликатес имеет немецкое происхождение. В России его называют ветчиной. Готовят шинку из свиного окорока, задней или, реже, передней лопатки. Сначала мясо маринуют, затем запекают, варят или коптят. Используя набор «Приправа для маринования шинки по-домашнему», Вы сможете приготовить вареную шинку (нем. Kochschinken). Поскольку в наборе приправ отсутствуют консерванты, то срок хранения приготовленной шинки всего несколько дней, до 1 недели в холодильнике, поэтому готовить ее про запас не стоит. Вареная шинка хороша в бутербродах (гамбургерах, врапах, канапе или в подобных холодных закусках), нарезанную соломкой, ее можно использовать в различных салатах, в нее можно завернуть сырную закуску, использовать при приготовлении пиццы и т.д.

Для приготовления шинки по-домашнему нужен кусок постной свинины, лучше всего подойдет карбонад. Набора специй «Приправа для маринования шинки по-домашнему» достаточно для приготовления мяса весом 1,3-1,5 кг.

В подходящую кастрюлю налить 1 л воды и вскипятить, высыпать в кастрюлю содержимое пакета №1 («Приправа для рассола»), перемешать содержимое кастрюли до растворения соли. Дать остыть рассолу примерно до комнатной температуры. Процедить часть рассола через сито, достаточно 100 мл. Ополоснуть кусок мяса, положить его на тарелку, набрать в шприц-инъектор процеженный рассол и обработать кусок мяса, делая инъекции и медленно вводя рассол. Инъекции лучше делать на небольшом расстоянии друг от друга. Введение рассола таким способом в мясо позволит ему глубже проникнуть. После подготовки мяса переложить его в кастрюлю с рассолом, вернув в кастрюлю оставшийся процеженный рассол. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 5 дней. Желательно ежедневно переворачивать мясо в рассоле.

По истечении времени извлечь мясо из рассола, ополоснуть проточной водой, поместить в подходящую по объему чистую кастрюлю и налить 1 л воды. Высыпать в кастрюлю содержимое пакетика №2 («Приправа для маринада»). Если нравится вкус более пряный, в кастрюлю можно добавить 1-2 ст.л. русской горчицы. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до закипания, уменьшить нагрев до минимального и варить 7-10 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить и оставить в кастрюле, не вынимая из маринада, мясо на 8 часов (или на ночь). На следующий день снова поставить кастрюлю с мясом и маринадом на средний огонь и снова довести до закипания, уменьшить огонь до малого и продолжать варить в течение 7-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать остыть и оставить мясо в рассоле на 8 часов.

На сухую рабочую поверхность (например, чистый стол или разделочная доска) положить лист пищевой алюминиевой фольги (или пергамента) таким размером, чтобы в него можно было плотно завернуть кусок мяса. Поверх фольги (или пергамента) высыпать содержимое пакета №3 («Приправа для обсыпки») и разровнять его. Вынуть мясо из маринада, ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, но не досуха. Положить мясо на обсыпку и обвалять мясо в обсыпке со всех сторон, стараясь, чтобы обсыпка прилипла к мясу. Затем завернуть мясо в фольгу (или пергамент). Убрать мясо в холодильник на 1 сутки (если использовался пергамент – то перед этим мясо нужно перевязать бечевкой, чтобы пергамент не развернулся).

На следующий день шинка по-домашнему готова – можно угощаться. Извлечь мясо из обертки и нарезать тонкими ломтиками.

 

100 % натуральные специи!

РЕЦЕПТ в ЗАКЛАДКЕ "СТАТЬЯ о ПРОДУКТЕ"

Масса нетто: 116 гр 

Состав: РЕЦЕПТ+пакет №1 «Приправа для рассола» (соль, семена желтой горчицы, чеснок, душистый перец, лавровый лист), пакет №2 «Приправа для маринада» (сладкая паприка сушеная, семена желтой горчицы, чеснок, майоран, лавровый лист, душистый перец), пакет №3 «Приправа для обсыпки» (черный перец, майоран).

Набор рассчитан на 1-1,5 кг сырого мяса. 

Упаковка:вакуумный пакет + крафт-пакет (дойпак) с зип-локом и окошком.

Срок годности: 24 месяца.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться