Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для сосисок "Венские"-40 г

Приправа для сосисок "Венские"-40 г
Производитель: Россия
Состав:перец белый, горчица, декстроза, мускатный орех, паприка, кориандр, имбирь. Норма расхода: 8 г на 1 кг мясного фарша
Наличие:Есть в наличии
Цена: 180.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Для изготовления используют следующие оболочки:

Из натуральных бараньи черева 22/24

Из искусственных-коллагеновые съедобные диаметра 22 мм или 24 мм.

Готовим сосиски Венские

По раздельности пропустить через мясорубку с решеткой 4-5 мм 400 г постной жилованной говядины, 300 г постной жилованной телятины (или постной жилованной свинины с содержанием жира не более 10%) и 300 г свиной грудинки (содержание жира не более 50%), затем фарши раздельно поместить в морозилку на 1 час.

Охлажденный фарш из говядины снова пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм (или обработать в куттере), добавить соль из расчета 18 г на 1 кг фарша (мясо + дополнительные ингредиенты) или по вкусу, а также 2-3 г нитритной соли для придания готовым сосискам розового цвета на срезе (по желанию) и перемешать фарш до однородного состояния, добавляя частями 80 мл очень холодной воды. Удобнее всего вымешивать фарш для сосисок с применением настольного планетарного миксера, но если его нет, можно воспользоваться и ручным миксером со спиральными насадками для густого теста. Вода должна полностью впитаться в фарш.

Охлажденный фарш из постной телятины (или постной свинины) повторно пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм (или обработать в куттере), добавить его к фаршу из говядины, добавить к фаршу 8 г «Приправы для Венских сосисок» и, перемешивая фарш, частями добавить еще 80 мл очень холодной воды.

Охлажденный фарш из свиной грудинки снова пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм (или обработать в куттере), добавить его к фаршу из постной говядины и телятины (или свинины) и, перемешивая фарш, частями добавить еще 80 мл очень холодной воды. Перемешивать получившийся фарш до полного впитывания воды и образования липкой массы. Температура фарша не должна подняться более +14С.

Набить подготовленные бараньи черевы калибра 22-26 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски (перекрутить или перевязать ниткой) примерно 20 см длиной. Подвесить сосиски на 2 часа при комнатной температуре для осадки и обсушки.

Затем сосиски подкоптить в течение примерно 30 минут при температуре 50-60°C до достижения температуры внутри сосисок не ниже 55°С. Это придаст красивый красноватый цвет и аромат копчения сосискам.

Далее сосиски залить крутым кипятком и оставить в воде на 20 минут, затем охладить в ледяной воде и обсушить.

Для подогрева перед подачей на стол охлажденные сосиски кладут в горячую воду на несколько минут. Варить (или греть в микроволновке) не стоит – сосиски могут полопаться.

 

 

 

 

100 % натуральные специи!

Ароматная, натуральная.

Масса нетто: 40 гр 

Состав: перец белый, горчица, декстроза, мускатный орех, паприка, кориандр, имбирь.

Область применения:  для вареных колбас, сосисок, сарделек.

Так же может использоваться как универсальная приправа для придания вкуса и аромата любимым блюдам.

Норма расхода: 8 г на 1 кг мясного фарша

Упаковка рассчитана на 5 кг мясного фарша.

Упаковка:вакуумный пакет + крафт-пакет (дойпак) с зип-локом и окошком.

Срок годности: 24 месяца.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться