Напишите нам
Скидка от суммы

Соль нитритная - 200 грамм

Соль нитритная - 200 грамм
Производитель: Республика Беларусь
Наличие:Есть в наличии
Цена: 70.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (4) Вопросы

ВНИМАНИЕ.

ПАРТИЯ СОЛИ ИДЕТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЛАЖНАЯ, НА РАБОЧИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЛИ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ!!!

Масса нетто-200гр.+/- 10гр.

Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.

Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%

Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях

Преимущества:

Рекомендуемая дозировка от 10 до 20 гр на 1 кг сырья (согласно рецептуре).

Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.

Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.

После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается  до 10%.Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета(нитрозопигментов) и газообразного азота.

Соответствует ТУ РБ 400087365.001-2003

Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни,

установленные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,

СанНПиГН, утв. Пост. МЗ РБ от 21.06.2013г. № 52.

Отзывов: 4 Елена on
Вчера получила соль, спасибо! Вопрос такой: в рецептах, у вас на сайте, указано количество этой соли, ее не нужно разбавлять обычной? Я новичок в этом деле, поэтому боюсь сделать не так.
Отзывов: 4 Юбуров on
Я только что прошел регистрацию, хочу спросить, кто и в каких условиях производит у вас нитритную соль. Хотел купить. Просим подобные вопросы присылать нам на почту info@kolbaskidoma.ru
Отзывов: 4 Алексей on
Спасибо за информацию о соли.Раньше и не знал,что такое есть мучался с селитрой.Качество хорошее,все получилось,колбаса приятного мясного цвета ни хуже чем на прилавках/
Отзывов: 4 Сергей on
Спасибо ! Всё работает ! Краснее красного . Магазинная колбаска отдыхает .

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Ян Геннадьевич Иванов
Покупал у вас соль года полтора назад. Она до сих пор запечатанная. Скажите пожалуйста, сейчас если ее вскрыть и использовать, ее свойства не потерялись?
ОТВЕТ: Администратор
Добрый день,на соли указан срок годности.
алексей жигульский
на сколько можно максимально снизить дозировку нитритной соли?
ОТВЕТ: Администратор
Использовать можно полностью заменив обычную соль.Можно совместить с обычной солью но не менее 10 гр на 1 кг. Стандартная пропорция 22 грамма на 1 кг,мы рекомендуем добавлять 18-20 гр на 1 кг учитывая усушку, уварку или ужаривание изделия, чтоб избежать пересола.
Елена Викторовна Гудкова
Сколько добавлять на 1 кг мяса???
Показано с 1 по 5 из 8 (всего 2 страниц)
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться