Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Традиционный рецепт приготовления купат

Просмотров: 960

Понадобятся ингредиенты:

Процесс приготовления купат

  1. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки.
  2.  Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине  или наполните любым доступным для вас способом.
  3. Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны шпагатом, оставляя небольшой хвостик.
  4. Кишки промываем (статья "Как подготовить кишки к набивки")
  5. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым.
  7. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.

Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут. Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные.

Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.

 

 

 
Изображения