Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаса-паштет «ПЕЧЕНОЧНАЯ»

2017-03-01 17:46:52 Комментариев: 0 Просмотров: 4379
  • Печень говяжья-0,500 кг
  • Лопатка свиная-0,500 кг
  • Грудинка свиная жирная-0,500кг
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Молоко 70 мл
  • Смесь специй  номер 2 (в продаже 100 гр и 200 гр) - 3 гр
  • Мускатный орех молотый – 1гр
  • Чеснок гранулированный -1 гр
  • Лук репчатый(средняя луковица)-1 шт
  • Соль поваренная 18-20 гр (или по вкусу)
  • Говяжья черева
  • Шпагат «ХБ в продаже 30 м и 60 м » или «Льнопеньковый  в продаже 30 м и 60 м »
  • Термометр механический.

 

Подготовка:

  • Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см, затем закинуть в кипящую води и отварить примерно 15 минут и откинуть на сито.
  • Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке через мелкую решетку, фарш охладить.
  • Смешать все специи.
  • Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко.
  • Добавить яйца и хорошо вымешать.
  • Предварительно вымочить и промыть говяжью череву, набить не очень плотно, зафиксировать края шпагатом и перекрутить  каждые 15-20 см, формуя колбаски.

 

Термообработка:

  • Термообработка при 80 гр,до достижения внутри колбасы 69-72 гр.
  • Быстро охладить колбаски с помощью ледяного душа, обтереть и убрать в холодильник на несколько часов.

Колбаска при нарезке хорошо держит форму, но при желании ее можно намазать на хлеб как паштет.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

Комментарии (0) Изображения
Колбаса-паштет «ПЕЧЕНОЧНАЯ»
Колбаса-паштет «ПЕЧЕНОЧНАЯ» Колбаса-паштет «ПЕЧЕНОЧНАЯ» Колбаса-паштет «ПЕЧЕНОЧНАЯ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: