Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Просмотров: 1713

Понадобятся:

Приготовление кровяной колбасы

  1. Вылейте кровь в глубокую миску.
  2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу
  3. Вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
  4. Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите шпагатом.
  5. Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
  6. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
  7. Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

(Ознакомьтесь с тонкостями приготовления кровянки  в разделе Полезные советы: статья «Кровянка»)

 
Изображения