Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Ветчина из свиного окорока

Просмотров: 2527

Окорок нарезать кусочками с перепелиное яйцо.
Смешать соль и специи вместе, добавить к мясу.
Затем постепенно подливая ледяную воду, очень хорошо вымешать мясо и убрать в холодильник на 4-5 суток.
Коллагеновую оболочку подготовить, замочить в солёной ,тёплой воде.
С  помощью шприца плотно набить, зафиксировать края шпагатом.
Подвесить при комнатной температуре часа на 4,если мясо осядет в батоне, перевязать более плотно.
Термообработка классическая, сначала 20 минут при температуре  60гр,затем при 80 до температуры внутри батона 69-72 гр.
Батоны охладить в холодной воде, обтереть и убрать в холодильник.



 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 
Приготовила и поделилась с Вами Елена Парамонова.