Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаса «Любительская ГОСТ»

30.09.2021 17:12:50 Комментариев: 0 Просмотров: 318

Рекомендованные колбасные оболочки: синюги говяжьи и бараньи. Искусственные оболочки диаметром 65-120 мм.

Колбаска «Любительская» – это варенка высшего качества, разработали ее еще в далекие 30 годы 20 века.

В отличие от «Докторской» которая не менее популярна и появилась так же в 30-х годах, в Любительскую добавляли шпик.

В нашем интернет магазине есть все составляющие для приготовления Любительской колбасы в домашних условиях.

Приправа для приготовления колбасы, оболочки на Ваш вкус (натуральные, коллагеновые, полиамидные).

Как приготовить колбасу варёную Любительскую.

Говядина высший сорт-350гр

Свинина не жирная-400 гр.

Шпик хребтовой -250 гр.

Нарежьте говядину кусками по 15-25 грамм, возьмите соль нитритную 15 грамм и засолите на 2-3 суток, температура засолки примерно 3⁰С.

Нарежьте свинину кусками по 15-25 грамм, возьмите соль нитритную 10 грамм и засолите на 2-3 суток, температура засолки примерно 3⁰С.

Нарежьте шпик кубиками 5-6 мм.

После посола:

Говядину через мясорубку с решеткой 3 мм, затем с добавлением дробленого льда в количестве 200 мл куттеровать в течении 6-8 минут (контролируйте температуру фарша, он не должен перегреваться).

Свинину куттеровать примерно минуты 3 (контролируйте температуру фарша, он не должен перегреваться).

Шпик обязательно бланшировать в кипящей воде буквально 1 минуту, затем на дуршлаг и немного дать остынуть.

Взять 3 гр приправки для Любительской,3 гр смеси фосфатной и смешать с шпиком, свининой и говядиной до однородной массы.

Набить оболочки который Вы выбрали и повесить на осадку на пару тройку часов при температуре 10-12⁰С.

После осадки готовьте колбасу одним из способов.

Поместите в духовой шкаф. Готовьте при температуре 70⁰С пару часов, батоны должны стать после этого этапа красного цвета и быть сухими, затем варите в воде 75-85⁰С-температуру у готового батона должна быть внутри 69⁰.

Второй способ.

Батоны сначала готовим при температуре 60-70⁰С пару часов, затем постепенно поднимаем температуру до 80 ⁰С и готовим до достижения температуры в батоне 69⁰С.

Готовые батоны душировать в холодной воде не менее 10 минут, убрать в холодильник на 12 часов.

Готово, приятного аппетита.

 
  
Комментариев: 0  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (0) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо