Напишите нам
Скидка от суммы

Всё о буковой щепе.

29.06.2016 20:40:08 Комментариев: 0 Просмотров: 149

Буковая щепа, предназначенная для копчения колбас, отличается качественным дымообразованием. Канцерогенные примеси полностью отсутствуют в дыме щепы. Она придает равномерно-золотистый оттенок копченым колбасам. К тому же окрас после остывания всецело сохраняется. Повышенное количество антибактериальных свойств буковой щепы позволяет увеличить время хранения копченых колбас. Щепка из бука применяется для копчения колбас с различными оболочками.

Щепа буковая в сущности не влияет на формирование вкуса домашних колбас. Если осуществляется обработка птицы или мяса, бук совмещают с щепой ольхи, которая придает терпкий вкус и особый аромат копченым продуктам, а бук образует аппетитную золотистую корочку.

Как производят щепу из бука.

Изготовление буковой щепы представляет собой довольно сложный производственный процесс. Гнилые стволы или сухостой ни в коем случае не должна быть использованы в производстве. Щепа должна быть изготовлена из высококачественной древесины, профессионально и качественно. Ведь конечные свойства вашей домашней копчёной колбасы — её запах, цвет и вкус, полностью зависят от уровня качества вашей щепы.

букова

Полный процесс изготовления:

Во время очистки из измельченной древесины требуется удалить всю кору и пыль. Данный процесс позволяет получить экологически чистую продукцию.

Буковые стружки должны быть оптимальной влажности и приблизительно одних размеров.

Для получения высокого и качественного эффекта копчения, избирается щепа определенной влажности, партии, с некоторым содержанием смоляных и ароматических веществ.

Для защиты от внешних факторов, буковая щепа упаковывается в полипропиленовые мешки.

 
  
Комментариев: 0  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (0) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо