Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Съедобная коллагеновая пленка

Просмотров: 2061

Коллагеновая пленка представляет собой пищевую пленку, изготавливаемую из коллагена натурального происхождения. Её применение в производстве позволяет изготовить продукцию отменного качества. Эластичность дает возможность создать плотную оболочку. Копчение мясных деликатесов в пленке показывает отличные результаты из-за её проницательной способности. Допускается использовать  совместно с эластичной сеткой.

Состав

Главным в составе оболочки является коллаген, добываемый в результате слоения шкур КРС. Вслед за стадиями измельчения и очищения в сырье добавляют пищевые реагенты для получения однородной массы. После его помещают в щелевой экструдер, где он проходит стадию полимеризации. 

Область применения

Пленка защищает, увеличивает длительность хранения и сохраняет привлекательность товара.

Преимущества использования

Свойства

Рекомендации по использованию:

  1. Высокая прочность позволяет работать с ней как вручную, как и с применением оборудования.
  2. Полностью готова к работе. Не требует дополнительной подготовки.
  3. Работать с пленкой можно только сухими руками.
  4. Максимальная температура при обработке дымом составляет 76° С.

Термическая обработка:

1 этап – 20-40 мин. сушки при 60°С.

Цель: во время сушки пленка соединяется с поверхностью продукта.

2 этап – 15-30 мин. копчения дымом при 65 - 68 °С.

Цель: придать продукту равномерный цвет.

3 этап – 15-20 мин. варки при 70°С, затем доведение до готовности, либо копчение с паром при 76 °С.

Срок годности равен 12 месяцам.