Съедобная коллагеновая пленка
Просмотров: 2061
Коллагеновая пленка представляет собой пищевую пленку, изготавливаемую из коллагена натурального происхождения. Её применение в производстве позволяет изготовить продукцию отменного качества. Эластичность дает возможность создать плотную оболочку. Копчение мясных деликатесов в пленке показывает отличные результаты из-за её проницательной способности. Допускается использовать совместно с эластичной сеткой.
Состав
Главным в составе оболочки является коллаген, добываемый в результате слоения шкур КРС. Вслед за стадиями измельчения и очищения в сырье добавляют пищевые реагенты для получения однородной массы. После его помещают в щелевой экструдер, где он проходит стадию полимеризации.
Область применения
- классические деликатесы
- вяленое мясо
- мясные рулеты, ветчина
- продукция из мяса птицы
Пленка защищает, увеличивает длительность хранения и сохраняет привлекательность товара.
Преимущества использования
- создает натуральный и аппетитный вид изделия
- сохраняет сочность
- обеспечивает натуральность и приятные вкусовые ощущения
- позволяет дыму легко проникать сквозь оболочку
- дает возможность создания новых продуктов
- помогает легко снять сетку после термообработки
Свойства
- Не имеет вкуса и пригодна к употреблению
- Плотно скрепляется с поверхностью изделия при термообработке
- Имеет хорошую проницаемость, чем обеспечивает улучшенные показатели вкуса и аромата
- Позволяет сохранить целостность мясопродукта во время снятия сетки, исключает образование конденсата
- Обеспечивает аккуратную нарезку и легкое отделение слоев
- Защищает от вредоносных микроорганизмов
- Уменьшает показатели потери веса, возникающие в результате процесса испарения при тепловой обработке
- Предотвращает потерю аромата специй и пряностей
- Удерживает декоративную обсыпку колбасных изделий
- Сохраняет товарную привлекательность продукта
Рекомендации по использованию:
- Высокая прочность позволяет работать с ней как вручную, как и с применением оборудования.
- Полностью готова к работе. Не требует дополнительной подготовки.
- Работать с пленкой можно только сухими руками.
- Максимальная температура при обработке дымом составляет 76° С.
Термическая обработка:
1 этап – 20-40 мин. сушки при 60°С.
Цель: во время сушки пленка соединяется с поверхностью продукта.
2 этап – 15-30 мин. копчения дымом при 65 - 68 °С.
Цель: придать продукту равномерный цвет.
3 этап – 15-20 мин. варки при 70°С, затем доведение до готовности, либо копчение с паром при 76 °С.
Срок годности равен 12 месяцам.