Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

БЕЛАЯ БАВАРСКАЯ КОЛБАСКА (вайсвурст)

Просмотров: 1858

Рецепт приготовления колбасок:

Это классический рецепт приготовления белой баварской колбаски, который не меняется вот уже 147 лет.

Рецепт нам любезно подарил немецкий друг.

При приготовлении баварских колбасок не используются вредные искусственные ингредиенты, а только лучшее, свежее мясо и натуральные пряности.

 

Понадобятся ингредиенты:

Приготовление белой баварской колбасы:

1. Тщательно моем кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в слегка подсоленной воде на 2-3 часа.

2. В это время готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Аналогично измельчаем свинину, шпик и лук. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная паштетоподобная масса.

3. Наполняем кишку фаршем. Для этого на насадку одеваем кишу кончик вяжем шпагатом или завязываем узел из самой кишки. Затем формируются сами колбаски, при этом через каждые 10-12 сантиметров необходимо оставить немного места для перетяжки.   Важно: кишки нужно наполнять фаршем не очень плотно!

4. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.

5. После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению.

Важно: Вода не должна кипеть!

Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества.

Процесс поедания баварской колбасы:

Едят вайсвурсты только со сладкой горчицей, которая действительно сладкая на вкус, потому что в нее добавляется мед или жженый сахар. К колбаске полагается только посыпанный крупной йодированной солью брецель. Ну и все это запивается, конечно же, пивом.

Но и это еще не все! Кушать вайсвурст вареный – это настоящая церемония, ритуал, с которым Вы можете познакомиться в разделе «Интересное»

Приятного аппетита!

 
Изображения