Напишите нам
Скидка от суммы

БЕЛАЯ БАВАРСКАЯ КОЛБАСКА (вайсвурст)

17.10.2021 16:51:44 Комментариев: 1 Просмотров: 104

Рецепт приготовления колбасок:

Это классический рецепт приготовления белой баварской колбаски, который не меняется вот уже 147 лет.

Рецепт нам любезно подарил немецкий друг.

При приготовлении баварских колбасок не используются вредные искусственные ингредиенты, а только лучшее, свежее мясо и натуральные пряности.

 

Понадобятся ингредиенты:

Приготовление белой баварской колбасы:

1. Тщательно моем кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в слегка подсоленной воде на 2-3 часа.

2. В это время готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Аналогично измельчаем свинину, шпик и лук. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная паштетоподобная масса.

3. Наполняем кишку фаршем. Для этого на мясорубку нужно надеть специальную После этого на насадку «одеваются» кишки, а их кончик завязывается шпагатом. Затем формируются сами колбаски, при этом через каждые 10-12 сантиметров необходимо оставить немного места для перетяжки.   Важно: кишки нужно наполнять фаршем не очень плотно!

4. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.

5. После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению.

Важно: Вода не должна кипеть!

Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества.

Процесс поедания баварской колбасы:

Едят вайсвурсты только со сладкой горчицей, которая действительно сладкая на вкус, потому что в нее добавляется мед или жженый сахар. К колбаске полагается только посыпанный крупной йодированной солью брецель. Ну и все это запивается, конечно же, пивом.

Но и это еще не все! Кушать вайсвурст вареный – это настоящая церемония, ритуал, с которым Вы можете познакомиться в разделе «Интересное»

Приятного аппетита!

 
  
Комментариев: 1  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (1) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо