Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Болгарская «Луканка»

Просмотров: 3555

«Луканку» я очень люблю, и поэтому приходилось ее возить из Болгарии "впрок", но вот настало время делать ее самой, оказалось, что это совсем не сложно.

«Луканку» делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции следующие:

1кг свинины, 1кг говядины, 250гр сала.
Если на улице температура выше 15 градусов, то лучше сало не добавлять, а делать только из говядины и свинины, так как сало при высоких температурах прогоркнет.

Итак нам понадобятся следующие специи из расчета на 1 кг мяса:


Делаем фарш для нашей будущей «Луканки».
 

Итак, настало время набивать кишочки.

Весь процесс сушки займет около 2-х недель. Если появится белый налет, то вы все сделали правильно. От налета других цветов нужно немедленно избавиться.
Через две недели готовую «Луканку» можно убрать в холодильник на хранение.

 

P.S. А дальше... Нарезаем нашу колбаску тоненько... Делаем вкусный овощной салат... Вино или что еще - это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.