Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

«БАСТУРМА»

Просмотров: 2137

Говядину необходимо засолить.

На 1 говяжьего филе возьмем:

Сахар -10 грамм

Соль Нитритная - 5 грамм

Соль поваренная крупная - 100 гр

Филе нарежьте ломтями толщиной 4 см.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Обвалять ломти говядина, уложить в тару, прикрыть тканью (марлей) и оставляем на 12 часов.

Далее сверх всех ломтей установить гнет и на пол суток в холодильник, затем перевернуть и опять в холодильник еще на 12 часов. 

Вытаскиваем, тщательно промываем каждый ломоть, обсушиваем, и оставляем на 48 снова при комнатной температуре.

Далее заворачиваем каждый кусок в марлю, обвязать шпагатом и сверху очень тяжелый гнет 20 кг примерно и снова на 48 часов (надо, чтоб каждый ломоть стал прямоугольной формы).


За сутки до готовности, приготовьте обмазку.

Готовим из расчета на 800гр -1 кг говядины.

Вода -  (0,3-0,5л)

Соль - 7 гр

Сахар - 25 гр

Приправа БАСТУРМА -110гр

Смешайте в емкости все сухие ингредиенты.

Воду закипятить и затем дать остыть примерно до 55 ⁰С.

В емкость со специями добавляйте потихоньку воду и помешивайте.

Чем гуще получится обмазка, тем лучше она будет держаться (если пожиже хватит на большее количество, но может отваливаться от мяса).

После приготовления обмазки уберите на сутки в холодильник.

Нанесите по истечению срока на ломти, полностью покрыв кусочки толщиной примерно в 3 мм.


Вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей на 2 недели.


Готовое изделие храним в холодильнике.

 


Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 
Изображения