-
Окорок свиной-1,7кг
-
Шпик хребтовой –0,3кг
-
Красное сухое вино-20мл
-
Чеснок свежий-50гр (4 зубочка)
-
Паприка сладка-30 гр
-
Паприка копченая-25 гр
-
Сахар- 4 гр
-
Перец черный -4гр
-
Оболочка КОЛЛАГЕНОВАЯ 24мми СВИНАЯ 28/30
-
Шпагат ХБ
-
Решетка для мясорубки "РР"
Подготовка:
- Шпик убрать в морозилку.
-
Мясо порезать кусками и подморозить, затем пропустить через решетку (если рубите ножом, то подмораживать не обязательно).
-
Сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, добавить все оставшиеся ингредиенты, мешать долго пока сало равномерно не распределится.
-
Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 суток.
-
Набить плотно кишки, закрепить концы шпагатом.
-
Вывесить на сушку (у нас сушилась колбаса в холодильнике с системой No Frost).
-
Через два, три дня перевязать концы, так как фарш осядет.
-
Сушить до твердости (в нашем случаи сушка 3 недели) затем убрать батончики в вакуумные пакеты для перераспределения влаги внутри батона.
Если у Вас есть помещение для сушки, подвал или балкон то манипуляции с вакуумными пакетами не нужны.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.
P.S.Очень здорово эту колбаску добавлять в пиццу,омлеты,пасту.
Комментариев: 5 | Оставить комментарий