Удобный термометр для мяса предназначен для измерения температуры колбасок, жидкостей, пюре и каш, мяса. Для большего удобства измерения в плотных средах щуп выполнен из нержавеющей стали, диаметр и форма позволяют погружать температурный датчик на глубину 10…12 см.
Термометр с щупом универсален, поскольку его конструкция позволяет уточнить уровень нагрева как супа или чая, так и куска запекаемого мяса. Дополнительные плюсы:
Производитель не рекомендует измерять температуру непосредственно в духовом шкафу. Это связано с недостаточной термостойкостью материала корпуса – полимера – и электронных элементов измерительного прибора. Также нельзя погружать устройство в кусок или жидкость (пюре, кашу) больше, чем на длину щупа.
Для получения точного результата (уровень нагрева или охлаждения) в кусковом продукте важно сделать несколько контрольных замеров в наиболее толстых частях куска. Удобно, что щуп для мяса без проблем протыкает волокна. Еще более удобна «память» последнего измерения – проще сравнивать результаты. Для получения достоверных данных необходимо погружать именно в мясо, чтобы щуп не касался кости или хряща, а также посуды. При проверке температуры жидкости или полужидкой среды замер делают после перемешивания.
Важно: наличие допустимой погрешности в измерениях (3 градуса) требует осторожности в использовании термометра для определения нагрева детского питания!
Кухонный термометр.
Может использоваться для измерения в холодильных камерах (в диапазоне рабочих температур).
Не использовать в духовом шкафу.
Диапазон рабочих температур от -50С до + 300 C
Для чего нужен:
Можете измерять температуру:
Спецификация.
Используйте показания термометра для мяса при запекании:
Говядина
Rare |
49°С-52°С |
Medium-rare |
55°С-57°С |
Medium |
60°С-63°С |
Medium-well |
66°С-69°С |
Well done |
71°С и выше |
Баранина
Rare |
57°С |
Medium-rare |
60°С-66°С |
Medium |
71°С |
Птица
Кура |
74°С-80°С |
Свинина
Свинина |
71°С |
Важно чтобы мясо не было передержано иначе на выходе вы получите сухой кусок без полезных свойств и витаминов.