Понадобится.
- Свинина 1кг. (возможно смешать в равных долях разные части лопатка, грудинка)
- Соль 20г.
- Сахар 1г.
- Черный перец горошек 3г.
- Свежемолотый черный перец 3г.
- Мускатный орех 1г.
- Чеснок 10г.
- Кишки
Приготовление домашней колбасы из свинины
- Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями.
- Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу.
- Смешиваем свиной фарш и специи.
- Кишки промываем (см. раздел «Полезные советы» статья «Как подготовить кишки к набивки»
- Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине (см. раздел Прибамбасы для приготовления колбасы)
- Одеваем кишки на насадку, завязываем шпагатом(можно приобрести в нашем магазине раздел «Прибамбасы для приготовления колбасы») кончик кишки. Наполняем…
- Наполненные кишки прокалываем толстой иглой.
- Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на сутки .
- После того, как колбаса отвиселась, отвариваем её при 85 град. примерно час .
- После её нужно слегка запечь и подавать тёплой, или слегка обжарить на сковороде.
При приготовление колбасы обратите внимание на раздел Полезные советы.
Комментариев: 0 | Оставить комментарий