- Печень говяжья-0,500 кг
- Лопатка свиная-0,500 кг
- Грудинка свиная жирная-0,500кг
- Яйцо куриное- 2 шт
- Молоко 70 мл
- Смесь специй номер 2 - 3 гр
- Мускатный орех молотый – 1гр
- Чеснок гранулированный -1 гр
- Лук репчатый(средняя луковица)-1 шт
- Соль поваренная 18-20 гр (или по вкусу)
- Говяжья черева
- Шпагат
- Термометр механический.
Подготовка:
- Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см, затем закинуть в кипящую води и отварить примерно 15 минут и откинуть на сито.
- Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке через мелкую решетку, фарш охладить.
- Смешать все специи.
- Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко.
- Добавить яйца и хорошо вымешать.
- Предварительно вымочить и промыть говяжью череву, набить не очень плотно, зафиксировать края шпагатом и перекрутить каждые 15-20 см, формуя колбаски.
Термообработка:
- Термообработка при 80 гр,до достижения внутри колбасы 69-72 гр.
- Быстро охладить колбаски с помощью ледяного душа, обтереть и убрать в холодильник на несколько часов.
Колбаска при нарезке хорошо держит форму, но при желании ее можно намазать на хлеб как паштет.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.