- 1,5 кг говяжьего фарша
- 2 кг фарша домашней индейки
- 2 крупных сладких перца(прим.500 гр.)
- 3 крупных луковицы(прим.500 гр.)
- 2 ст. ложки карри
- 2 ст. ложки черного свежемолотого перца
- 2 ст. ложки смеси для гриля
- 2 ст. ложки соли
- 2 головки чеснока
- говяжьи черева
- МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ КОЛБАСОК
Подготовка:
- Перец и лук порезать кубиками,
- Чеснок почистить и измельчить(можно прессом для чеснока),
- Перемешать фарш со специями и солью, нарезанными перцем и луком, измельченным чесноком, добавить 4 стакана холодной воды(если фарш индейки покупной, то воды надо меньше, он уже содержит воду),
- Вымешиваем фарш, чтобы вода впиталась, оставляем на 4-5 часов.
Промываем говяжьи черева (5 метров), одеваем на специальную насадку для мясорубки и заполняем фаршем. Через каждые 15 см перекручиваем черева, чтобы получилась колбаска, если внутрь колбаски попал воздух, можно проткнуть колбаску иглой, тогда она не лопнет при приготовлении.
Готовим на средних углях, при повторном переворачивании можно решетку сверху накрыть крышкой, чтобы колбаски хорошо прожарились внутри.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.
Приготовила и поделилась с Вами Наталья Мешкорудная .