ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ И МОЖЕТ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ ЛЮБОЙ ОБОЛОЧКИ НАТУРАЛЬНОЙ И С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ СПЕЦИЙ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
- Свинина жирная лопатка 2 кг
- Куриная грудка 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Вода 150 грамм (ледяная)
- Соль -50 грамм
Специи любые, какие ближе вашим вкусовым предпочтением, мы в этот раз воспользуемся нюрнбергскими
Главный ингредиент в этих колбасках не мясо, а ЛУК именно он даст нашим колбаскам сочность, при укусе сок будет приятно разливаться во рту и дарить вам невероятные вкусовые эмоции. Колбаски получаются вкусные и сочные.
Подготовка.
Первый помол - мясо перемалываем на средней решетки (если Вы любите кусочки по крупнее можете взять решетку с тремя восьмерками, есть у нас в разделе инвентарь)
Второй помол мясо+ лук (если пользуетесь для мяса крупной решеткой то мясо второй раз не молоть, а лук перемолоть на средней решетке и смешать с фаршем).
Добавили специи, воду и вымешиваем до липкой консистенции и на созревание в холодильник на сутки.
Кишки пролить изнутри проточной водой, обмыть сверху и замочить минут на 15,20 в воде комнатной температуры.
Набиваем, перекручиваем, штрихуем (делаем дырочки иголкой в колбасках)
ЖАРИМ.