- 1 кг - готового фарша из Щуки (перемолоть на мелкой сетки)
- 500 мл-хлеба размоченного в молоке(в готовом виде хлеб+молоко=500мл)
- 200 грамм-сливочного масла
- 2 яйца
- 100мл-сливок холодных или молока
- используем готовую смесь для мюнхенских колбасок идеально подходит для щуки 9-10гр
Приготовление колбас из щуки:
(Помните, что Вы можете добавить любые специи, которые любите и считаете их подходящими для данного рецепта)
Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на несколько часов (мы оставили фарш на 24 часа).
Набить кишки (кишки любые) в нашем случаи мы набивали бараньей черевой.
Бланшировать при температуре 75-80 градусов 10-15 минут.
Далее по желанию (запечь в духовке, обжарить на огне или же просто отварить или заморозить).
Запеченный вариант хорош в холодном виде для бутербродов.
Жареные колбаски прекрасно подойдут в качестве горячего блюда и замечательно сочетаются с тушеной капустой или гарниром из овощей.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.