Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаски из филе рыбы и кальмара

Просмотров: 2155

Колбаски из филе рыбы и кальмара.

В данном рецепте может быть использовано филе разных рыб, так скажем из того что под рукой.

Филе толстолоба -300 грамм

Кальмар очищенный-300 грамм

Луковица -1 штука

Соль-10 грамм

Коллагеновая съедобная для сосисок (по желанию можете использовать баранью череву).

Укроп свежий по вкусу.

Вы можете использовать готовые смеси, хорошо подойдет по составу смесь для шпикачек "Ароматная"

Подготовка.

Толстолобика филируем, филе пропускаем через мелкую решетку 2 раза.

Тушки кальмара опускаем в кипящую воду (соленую) на 3-5 минут, достаем, снимаем шкурку и промываем под  водой.

Пропускаем через мясорубку, затем еще один раз пропускаем вместе с филе толстолоба.

Луковицу режем мелко, добавляем к фаршу, добавляем соль, укроп.

Все тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Перед набивкой, фарш достаем из холодильника и держим при комнатной температуре примерно три  часа.

Нарезаем оболочку на кусочки, завязываем один конец узелком и набиваем колбаски, закрепляем второй конец узелком.

Термообработка

1.Включаем духовой шкаф на 60ºС, обсушиваем примерно 30 минут, затем поднимаем температуру до 80ºС и готовим до достижения внутри колбаски 69ºС-70ºС.

2.Мультиварка, режим мультиповар 80ºС, готовим до достижения внутри 69ºС-70ºС.

 

При желании после того как колбаски готовы, можно слегка обжарить на сковороде (минимальный огонь).

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.