Напишите нам
Скидка от суммы

Любительская колбаса

17.10.2021 15:56:25 Комментариев: 3 Просмотров: 187

 

Процесс приготовления любительской колбасы:

Мясо пропустить через мясорубку 3 раза (решетка 2 мм).

Не допускать нагревания фарша во время обработки для этого после каждого раза необходимо делать промежутки и ставить фарш в холодильник.

Шпик заморозить и нарезать кубиками 3-5 мм.

В воде растворите сахар.

Смешайте между собой перец, мускатный орех и соль.

В фарш добавьте все специи и перемешайте, затем добавляя по немного воду и шпик вымешивайте фарш. Фарш мешать стоит долго, пока шпик не распределится равномерно и фарш не начнет прилипать к рукам.

Набить плотно оболочку.

Если вы для любительской колбасы выбрали широкие калибры то можете набивать вручную периодически постукивая батоном по столу для уплотнения фарша в оболочке.

После набивке батоны необходимо повесить в прохладное место на осадку (минимум 2-3 часа).

В нашем случаи батоны весели 12 часов на дверце в холодильнике.

Готовим домашнюю любительскую колбасу

Затем вывесить батоны домашней колбасы при комнатной температуре (минимум 2-3 часа) мы оставили на 12 часов.

Домашняя любительская колбаса рецепт с фото

После этого необходимо сделать перевязку батона (так как фарш усел) перевязать ниже уже существующей перевязки.

После чего необходимо поместить батоны в духовой шкаф (воткнуть в один из батонов термометр) и подсушить при температуре 40-45 градусов до достижения внутри батана 40 градусов, затем постепенно повышать температуру до 70-75 градусов (в течении 2-3 часов) до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Использовать в духовке режим «вентилятор» если такой имеется.

Рецепт любительской домашней колбасы

Можно любительскую колбасу готовить путем отваривания в воде (аналогично обработке в духовке) постепенно поднимая температуру воды.

После приготовления охладите батоны с помощью душа, оботрите на сухо и вывесите в прохладное место на 12 часов.

Рецепт приготовления домашней любительской колбасы

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 
  
Комментариев: 3  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (3) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо