Свинина – 1кг
Говядина -0,6 кг
Шпик - 0,5 кг
Соль нитритная – 35 гр
Имбирь молотый – 2 гр
Мускатный орех молотый -2 гр
Перец черный молотый – 6 гр
Чеснок сушеный (гранулированный)-8 гр
Перец чили – пол чайной ложки
Душица (орегано) – 2 чайные ложки
Шпагат ХБ
Подготовка домашней колбасы "Душистая":
- Мясо, шпик режим на куски и подмораживаем.
- Затем обрабатываем в блендере до размера сухого гороха.
- Добавляем специи и вымешиваем (мешаем долго).
- Набиваем в оболочку и вывешиваем в холодильник минимум на сутки (у нас 2 суток).
Термообработка.
- Обсушиваем - духовой шкаф 60С - 30 минут.
- Обжарка - духовой шкаф 85С-30 минут
- Варка – кастрюля с водой 75С-30 минут (температура внутри батона 70+1С,2С=готово).
- Душируем (остужаем в холодной воде) и в холодильник на сутки.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.