Напишите нам
Скидка от суммы

Бекончик в коньяке

2017-07-20 13:45:56 Комментариев: 1 Просмотров: 3242

Очередное... Очень вкусно, родом из детства, только с изюминкой...

Грудинка с хорошей мясной прокладочкой из расчета на 1 кг веса. 

  • Соль нитритная (в чистом виде делал) - 25 гр
  • Перец душистый - 10 гр

  • Перец черный или зеленый - 10гр

  • Лавровый лист-2-3шт

  • Коньяк или виски - 50мл

  • Корица натуральная -2 палочки 

(ни в коем случае не пробуйте заменить на молотую корицу в пропорции на вес натурального продукта, кушать будете потом сами, что мне и пришлось сделать, опрометчиво насыпав порошка взамен натур продукта)  

 

Подготовка:

  • Грудинку солим сухим посолом из смеси соли и специй, вливаем коньяк или другой крепкий ароматный напиток (водка вряд ли подойдет). 
  • На дно емкости для посола укладываем лавровый лист и пару палочек корицы (в принципе можно из без нее... это на любителя). 
  • Выдержка в посоле - 10 суток. Раз в сутки переворачиваем продукт. 

  • После посола промываем продукт под струей воды и вывешиваем на просушку до появления лаковой корочки

 

Копчение:

  • Далее коптим холодным дымом 8-10 часов. 

После копчения сутки держим на выветривании (в тени). Лучший, на мой взгляд, вариант - это завернуть продукт после выветривания на пару суток в стрейч пленку для выравнивания вкуса, потом вялить еще недельку. Долго, понимаю )))), но это стоит того, чтобы получить идеальный по качеству и вкусу продукт.

P.S.Так что усердия и самое главное в нашем деле - терпения Вам, господа!!!

(на фото внизу в нарезке в тарелке и на северо-западе в кусочке... на Пасху делал)

 
Приготовил и поделился с Вами Павел Ефимов.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

Комментарии (1) Изображения
Бекончик в коньяке
Вероника | Комментариев: 1
17.08.2017

Изумительный рецепт!!! Спасибо Вам огромное!!!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: