Напишите нам
Скидка от суммы

КОЛБАСА ВАРЕНО КОПЧЕНАЯ «КУРИНАЯ»

2017-02-20 17:01:30 Комментариев: 0 Просмотров: 5110
  • Курица целая
 

Из расчета на 1кг мяса:

  • Соль нитритная ( в продаже 200 гр и 400 гр)- 20гр
  • Чеснок гранулированный- 1гр
  • Смесь специй № 4 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -3гр
  • Смесь специй "Аджика" -3,5 гр
  • Коллагеновая оболочка диаметром 40 мм (лучше использовать 65 мм колбаса получается сочнее).

 

ПОДГОТОВКА;

  • Берем курицу, срезаем с нее шкуру и крылья – это нам не понадобится.
  • Срезаем все мясо и измельчаем. Добавляем все специи, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа.
  • Когда наш фарш вызрел набиваем его в оболочку и вывешиваем в холодильнике на 12 часов(к сожалению у меня закончилась оболочка 65 мм и пришлось использовать меньшим диаметром 40 мм).

 

ТЕРМООБРАБОТКА:

  • Далее отвариваем при температуре 80 ºС в течении 40 минут.
  • После варки охлаждаем ледяным душем и коптим при температуре 60 ºС в течении 40 минут.

  • После копчения проветриваем в сухом помещении при температуре плюс 10-15ºС в течении суток.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

P.S.Рецептом любезно поделился с нами наш постоянный клиент.

Комментарии (0) Изображения
КОЛБАСА ВАРЕНО КОПЧЕНАЯ «КУРИНАЯ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: