Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ"

2016-08-23 10:50:50 Комментариев: 4 Просмотров: 6392

 

​Подготовка:

  • Мясо промыть, высушить полотенцем.
  • Нарезать на куски и подморозить 1 час в морозилке.
  • Говядину прокрутить в мясорубке 3 мм, свинину и грудинку 5мм.
  • Вымешивать долго добавляя ледяную воду и соль. 
  • Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на созревание 1-3 суток.
  • Баранью череву промыть и замочить в воде на 5-10 минут.
  • В фарш добавить остальные специи и перемешать.
  • Набить колбаски примерно 40 см , закрепить концы шпагатом.

 

Термообработка:

  • Готовить колбасу в духовом шкафу при температуре 80ºС  до достижения внутри 70ºС-71ºС.
  • Быстро охладить колбаски под водой.

 

Копчение:

  • Щепу буковую замочить на 20 минут, затем распределить по дну коптильни.
  • Колбаски выложить на решетку и коптить при 40ºС около 1 часа.
  • Колбаски проветрить от дыма и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (4) Изображения
Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ"
Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ" Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ" Колбаски варено-копченые "ПАЛОЧКИ"
Александр Иванович | Комментариев: 4
16.11.2017

Подскажите,а почему нельзя не варить колбасу в духовом шкафу, а потом коптить. А сразу загрузить в коптилку,заложить щепы в дымогенератор на час,в или чуть больше,выставить рабочую температуру 80 градусов,воткнуть щуп термометра в батон и ждать готовности.Мне кажется, что так проще.Я делаю так, мне нравится. Хотя может вкус меняется. Наверное как то попробую и по вашему.Если не сложно, то ответте, я теперь заглядывать буду часто.
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте,делать можно по разному, конкретно этот рецепт подразумевает готовку таким способом, при выборе другого способа вкус будет другим.

Евгений Валерьевич | Комментариев: 4
12.09.2016

Скажите пожалуйста щуп весь нужно вставлять или кончик в колбаску чтоб узнать температуру внутри. У меня электронный и длинна щупа где то 15 см
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте, до середины изделия в котором измеряете температуру.

Евгений Валерьевич | Комментариев: 4
10.09.2016

Добрый день! Я только начинающий колбасодел и посмотрев ваши колбаски а именно эту я с неё и начну . Фарш уже в холодильнике! Жду когда проидет пару дней.Вопрос.. сольнитритную нужно только её одну добавлять или + ещё простую по вкусу или этого что в рецепте норма? И второй вопрос... А чреву какую посоветуете по мимо бараньей? Спасибо!
ОТВЕТ: Администратор |
Соль по рецепту, череву использовать можно любую, но такие тонкие колбасоки можно получить использую череву малого диаметра

Евгений Валерьевич | Комментариев: 4
10.09.2016

Здравствуйте! Колбаски просто шикарны! Я только ещё решился заняться колбасотворением и вот именно с этих и начну! Фарш уже сделал и он стоит в холодильнике ! Вопрос! Соль нитритную добавлять только столько сколько её по рецепту или ещё простую нужно по вкусу?Спасибо! aniskas@mail.ru
ОТВЕТ: Администратор |
Добрый вечер. По рецепту.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: