Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Окорок «Варено-копченый»

Просмотров: 2140

 

  • Окорок - 1 кг 200 гр
  • Соль нитритная - 22 гр ( в продаже 200 гр и 400 гр)
  • Смесь специй №3 ГОСТ- 4 гр (в продаже 100 гр и 200 гр)
  • Сетка формовочная 125 мм (в продаже 5 м и 10 м)
  • Щепа буковая
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
  • Термометр механический.

Подготовка :

  • Мясо вымыть и обсушить.
  • Натереть солью и убрать в холодильник на 3 суток.
  • Через 3 суток достать и натереть специями №3.
  • Одеть формовочную сетку, закрепить края шпагатом и убрать в холодильник еще на 1 сутки.
  • Далее мясо отеплить при комнатной температуре 5 часов.

Термообработка:

  • Помещаем мясо в духовой шкаф температура  80 ºС.
  • Готовим до достижения температуры внутри куска 69ºС  -70 ºС.

 

Копчение:

  • Щепу замочить на 30 минут.
  • Равномерно распределить по дну коптильни.
  • Окорок выложить на решетку, коптить от 30 до 50 минут при температуре не выше 50 ºС.
  • Окорок проветрить от дыма и убрать на 12 часов в холодильник.

 

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 
Изображения