Напишите нам
Скидка от суммы

Свиные рёбра горячего копчения.

2017-05-26 12:30:41 Комментариев: 3 Просмотров: 4975

Рецептом поделилась с нами Елена Парамонова

Свиные рёбра горячего копчения.

  • Рёбра 1кг 600гр
  • Соль поваренная 32 гр
  • Паприка сладкая молотая 1/2ч.л.
  • Горчица порошок 1 ч.л.
  • Чеснок сушёный 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Щепа буковая 2 горсти
  • Вода 1 стакан

Рёбра вымыть и обсушить, снять с них плёнку.
Смешать все специи и натереть их со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки.

Подготовить щепу для копчения.

Для этого её нужно замочить в стакане воды минут на 20.
Далее равномерно распределить по дну коптильни, сверху на решётку выложить рёбра.


 

Коптить при температуре 100 градусов, до готовности.


Готовность можно проверить, проткнув рёбра острым ножом, если вытекает светлая жидкость, то они готовы.


 

P.S.  Такие рёбра можно подавать сразу с любым гарниром или овощами, а можно с ними приготовить замечательные и ароматные, щи,борщ, гороховый и чечевичный супы, потушить с картофелем.

 
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (3) Изображения
Свиные рёбра горячего копчения.
Юрий Николаевич | Комментариев: 3
07.11.2018

Оптимальный режим 86с когда-то работал каптилщиком
Юрий Владимирович | Комментариев: 3
20.04.2018

Какие оптимальные температура и время копчения (есть такая возможность)?
ОТВЕТ: Администратор |
Температура указана в рецепте 100C,время точно не засекали.

Вероника | Комментариев: 3
09.08.2017

Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно!!!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Поделиться