Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Изделия из рубленого мяса

Просмотров: 2872

Соотношение мясного и жирового сырья для колбасных и мясных изделий в большей степени зависит от того, к какой категории качества они относятся.

Существуют общие требования:

Во всех видах мясного сырья, применяемых для этой категории, не допускается наличие костей, их частей и других инородных тел.

Жировое сырье используется без признаков прогорклости, бактериальная обсемененность не должна превышать допустимых значений.

Для того, чтобы приготовить высококачественный продукт, необходимо использовать охлаждённое мясо, однако чаще всего берут замороженное - в целях экономии, хотя это в свою очередь увеличивает потери при дальнейшей термообработке. В основном в процессе приготовления используют бескостную говядину, мясо с ребер, пашину, тримминг разной степени жирности. При использовании рубленых колбас из куриного мяса зачастую в рецептуру включают куриную кожу в количестве от 5 до 15%.

При использовании различных видов продукции очень важно, чтобы в конечном продукте соотношение мяса и жира соответствовал уровню, предусмотренному для данного вида продукта.