- Бедро индейки-0,500 кг
- Свинина окорок-0,300 кг
- Шпик хребтовой-0,200 кг
- Соль нитритная ( в продаже 200 гр и 400 гр) - 18 гр
- Смесь специй №3 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -3гр
- Паприка молотая-1гр
- Петрушка сушеная – 1ч.л.
- Вода ледяная -100 мл
- Термометр механический.
- Форма для выпечки хлеба.
Подготовка:
- Мясо вымыть, подсушить и подморозить.
- Пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12 ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).
- В фарш добавить нитритную соль, хорошо вымешать и убрать в холодильник на сутки.
- В созревший фарш вмешать все специи, мешая фарш влить ледяную воду.
- Шпик нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш, тщательно перемешать.
- Выложить в формочку для выпекания мясного хлеба.
Термообработка:
- Термообработка в духовом шкафу при 80 ºС , до достижения в середине мясного хлеба 69 ºС-72 ºС.
При желание, готовый хлеб можно подрумянить в течении 10 минут в духовке при 150 ºС.
Перед подачей мясной хлеб охладить.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.