Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Всё о натуральных оболочках

Просмотров: 2342

Натуральные оболочки - это различные участки кишечника сельскохозяйственных животных.

В основном, в приготовлении задействуют свиные, говяжьи, бараньи черева.

Перед использованием, все разновидности натуральных оболочек необходимо встряхнуть, промыть от соли и замочить (смотри таблицу «Подготовка оболочек к набивке»).


Свиные натуральные оболочки

Свиные черева - это обработанные и подготовленные к пользованию тонкие участки (тощая подвздошная) кишечника свиней. Их используют для изготовления следующих колбасных продуктов: сардельки, вареные колбаски, шпикачки, полукопченые, ливерные колбасы, так же для полуфабрикатов, например, шашлычные колбаски, колбаски-гриль, купаты и т д.

Свиные пузыри – это обработанные мочевые пузыри свиней с шейкой (горлом), которые полностью подготовлены для изготовления ветчин, варено-копченых колбас, вареных и полукопченых колбас.


Говяжьи натуральные оболочки

Предназначены для изготовления варено-копченых колбас, ветчин, вареных колбас и деликатесной продукции.

Они придают колбаскам привлекательную форму и структуру.

Синюги - это обработанные и подготовленные слепые кишки с широкой частью ободочной кишки крупного рогатого скота.

При изготовлении колбасных изделий с включениями орехов, оливок использование говяжьей синюги будет наиболее актуально.

Говяжьи черева - это обработанные и подготовленные тонкие кишки крупного рогатого скота. Они предадут гарантированный ровный вид изделия (без эффекта рельефности). После термообработки колбаски приобретают красивую золотистую корочку. Эта разновидность черев идеально подходят для изготовления высококачественных мясных продуктов.


Бараньи оболочки

Баранья синюга –это слепая кишка мелкого рогатого скота, используется для приготовления ветчин, вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбас. Она позволяет готовить небольшие батоны.

Изделия приготовленные в бараньей натуральной оболочке, имеют красивую форму и оформление.

Этот тип черевы активно используется в регионах, где потребление свинины ограничивается этническими и религиозными традициями.

Бараньи черева предназначены для производства сосисок и полукопченых колбас.